Общество

Владелец гостиницы «Рижской» в Пскове предложил установить «дорожных полицейских» за счет городского бюджета

02.12.2009 16:44|ПсковКомментариев: 8

Владелец гостиницы «Рижской» в Пскове предложил установить «дорожных полицейских» за счет городского бюджета. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, транспортную ситуацию в проезде между улицами Киселёва и Народной у гостиницы обсудила городская комиссия по безопасности дорожного движения на заседании 1 декабря.

Заместитель начальника управления администрации города Сергей Кузнецов рассказал, что владелец гостиницы «Рижская» просит создать безопасные условия дорожного движения возле гостиницы, установив ограничивающие скорость знаки и искусственные дорожные неровности. По словам С. Кузнецова, установка обойдётся примерно в 120 тыс. рублей. Он предложил гостинице решить вопрос за свой счёт, поскольку на бюджетные средства дорожных полицейских ставят только у школ. В частности, в 2009 году они установлены у четырех школ, в 2010 будут установлены еще у 10 школ.  

Однако приглашённая на заседание директор гостиницы Валентина Кириченко заявила, что сумма установки знаков и «лежачих полицейских» в 120 тыс. рублей гораздо меньше, чем 18-20 млн. рублей налогов, которые ежегодно платит «Рижская». По её словам, эти деньги она платит не Лужкову, а дорожные полицейские нужны больше городу, чем гостинице. Директор гостиницы пояснила, что в сквере возле памятника княгине Ольге постоянно много гуляет детей, многие из которых катаются на «скейтбордах» и могут выехать на проезжую часть. Кроме того, Валентина Кириченко сказала, что к ней обращается весь район по поводу неработающего фонтана, который принадлежит городу.  

Начальник ГИБДД Пскова Анатолий Семенов усомнился в необходимости ограничения скорости движения и установки дорожных полицейских на дороге возле «Рижской». По его словам, аварийность там нулевая, а по дороге ездят только проживающие в гостинице, и посетители ресторана.

В итоге комиссия решила при разработке муниципальной программы по безопасности дорожного движения рассмотреть возможность включения дороги у гостиницы в программу установки «лежачих полицейских». ГИБДД города должно предложить, какие дорожные знаки следует установить возле гостиницы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости