Новости партнеров
Общество

Владелец гостиницы «Рижской» в Пскове предложил установить «дорожных полицейских» за счет городского бюджета

02.12.2009 16:44|ПсковКомментариев: 8

Владелец гостиницы «Рижской» в Пскове предложил установить «дорожных полицейских» за счет городского бюджета. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, транспортную ситуацию в проезде между улицами Киселёва и Народной у гостиницы обсудила городская комиссия по безопасности дорожного движения на заседании 1 декабря.

Заместитель начальника управления администрации города Сергей Кузнецов рассказал, что владелец гостиницы «Рижская» просит создать безопасные условия дорожного движения возле гостиницы, установив ограничивающие скорость знаки и искусственные дорожные неровности. По словам С. Кузнецова, установка обойдётся примерно в 120 тыс. рублей. Он предложил гостинице решить вопрос за свой счёт, поскольку на бюджетные средства дорожных полицейских ставят только у школ. В частности, в 2009 году они установлены у четырех школ, в 2010 будут установлены еще у 10 школ.  

Однако приглашённая на заседание директор гостиницы Валентина Кириченко заявила, что сумма установки знаков и «лежачих полицейских» в 120 тыс. рублей гораздо меньше, чем 18-20 млн. рублей налогов, которые ежегодно платит «Рижская». По её словам, эти деньги она платит не Лужкову, а дорожные полицейские нужны больше городу, чем гостинице. Директор гостиницы пояснила, что в сквере возле памятника княгине Ольге постоянно много гуляет детей, многие из которых катаются на «скейтбордах» и могут выехать на проезжую часть. Кроме того, Валентина Кириченко сказала, что к ней обращается весь район по поводу неработающего фонтана, который принадлежит городу.  

Начальник ГИБДД Пскова Анатолий Семенов усомнился в необходимости ограничения скорости движения и установки дорожных полицейских на дороге возле «Рижской». По его словам, аварийность там нулевая, а по дороге ездят только проживающие в гостинице, и посетители ресторана.

В итоге комиссия решила при разработке муниципальной программы по безопасности дорожного движения рассмотреть возможность включения дороги у гостиницы в программу установки «лежачих полицейских». ГИБДД города должно предложить, какие дорожные знаки следует установить возле гостиницы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 243 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.