Новости партнеров
Общество

Депутат Госдумы Виктор Антонов: На протяжении всей своей истории Псков был городом-воином

07.12.2009 18:45|ПсковКомментариев: 0

«Мне очень приятно, что Псков заслужил звание «Город воинской славы». Заслужил он его не за один подвиг, а за то, что на протяжении всей своей истории проявлял себя как город-воин», - подчеркнул депутат Государственной Думы от Псковской области Виктор Антонов.

«Считаю, что наш Псков как никакой другой достоин звания «Город воинской славы». Славные традиции по защите рубежей страны у Пскова сохраняются на протяжении всех веков. Сегодня эти традиции продолжают псковские десантники. Честь и хвала и воинам, и воспитавшим их людям. Я очень рад произошедшему, ведь важен сам факт признания нашего города и заслуг его жителей», - отметил Виктор Антонов.

Напомним, что Пскову официально присвоено звание «Город воинской славы». Соответствующий Указ от 5 декабря за номером 1387 подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Псков шел к получению этого почетного звания несколько лет.

Ранее сообщалось, что решением 29-го заседания Российского организационного комитета «Победа», которое состоялось 14 октября в Москве, Псков возглавил тройку городов, которые должны были получить Почетное звание «Город воинской славы». Президентский указ является последней точкой в решении этого вопроса. Помимо Пскова на получение почетного звания «Город воинской славы» претендовали еще пять российских городов: Козельск, Звенигород, Кашира, Архангельск, Нижний Новгород.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Сюжет: Псков - Город воинской славы Ко Дню города стела в Пскове будет установлена - губернатор Андрей Турчак В Пскове проходит тожественный вечер, посвященный присвоению почетного звания «Город воинской славы» Иван Цецерский надеется на открытие в Пскове Президентского кадетского корпуса С духовым оркестром встретили псковичи делегацию, вернувшуюся из Москвы с высокой наградой Дмитрий Медведев: В России всегда будут помнить и прославлять ратные заслуги «Городов воинской славы» Борис Полозов: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - действительно историческое событие Глава Пскова попросил Дмитрия Медведева открыть в Пскове Президентский кадетский корпус Андрей Турчак: Звание «Город воинской славы» - это большая честь и особая ответственность Президент провел в Кремле церемонию присвоения звания «Город воинской славы» Пскову, Архангельску и Козельску Президент России вручит псковичам Грамоту о присвоении городу звания «Город воинской славы» Сергей Миронов поздравил псковичей с присвоением звания «Город воинской славы» Депутат Госдумы Виктор Антонов: На протяжении всей своей истории Псков был городом-воином Ян Лузин поздравил псковичей с присвоением Пскову звания «Город воинской славы» Михаил Медников: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - долгожданная и заслуженная награда городу за его воинскую доблесть Мы будем настаивать на установке стелы в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы» за счет федеральных средств - Иван Цецерский Пскову присвоено звание «Город воинской славы»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.