Новости партнеров
Общество

Более тысячи работников силовых ведомств в Псковской области будут получать социальные доплаты к пенсии

09.12.2009 10:33|ПсковКомментариев: 1

Социальные доплаты к пенсиям с 1 января 2010 года будут получать более тысячи пенсионеров силовых ведомств Псковской области. Эта цифра была озвучена вчера, 8 декабря в ходе всероссийского селекторного совещания, посвященного ходу подготовки к  осуществлению социальных доплат к пенсиям с 1 января 2010 года. Совещание проводил Пенсионный фонд РФ совместно с  уполномоченными органами исполнительной власти и силовых структур. Посредством видеосвязи в совещании приняло участие и Отделение Пенсионного фонда по Псковской области (ОПФР).

Как сообщила Псковской Ленте Новостей управляющий ОПФР по Псковской области Елена Бибикова, на региональное совещание в Пскове были приглашены представители управления соцзащиты населения и «силовики» из областного военкомата, управления внутренних дел (УВД), управления исполнения наказаний (УИН), федеральной службы безопасности (ФСБ), Госнаркоконтроля, которые также будут участвовать в реализации этого закона. В ближайшее время с каждым из этих ведомств будет подписано Соглашение о сотрудничестве.

«В списке пенсионеров-претендентов на федеральную социальную доплату к пенсии с 1 января 2010 года, полученных нами от «силовых» ведомств региона, значились более 2 тысяч человек. Вместе с Главным государственным управлением соцзащиты населения мы обработали эти данные. Ориентировочно из пенсионеров «силовых» ведомств право на социальную доплату к пенсии будут иметь более 1200 человек», - отметила Елена Бибикова.

По состоянию на 8 декабря, в Псковской области большую часть получателей социальных доплат к пенсиям среди «силовиков» составляют пенсионеры Министерства обороны   и управления внутренних дел. 

Напомним, что с 1 января 2010 года в России вводится новый вид социального обеспечения пенсионеров - социальная доплата к пенсии. Получателями этой выплаты станут все неработающие пенсионеры РФ, у которых совокупный доход меньше величины прожиточного уровня пенсионера, установленного в каждом субъекте федерации. Размер социальной доплаты определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и суммой всех получаемых им выплат, включая стоимость набора социальных услуг.

По данным Главного комитета Псковской области по труду и занятости населения, на 2010 год для пенсионеров Псковской области прожиточный  минимум составляет 4 188 рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.