Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Стадион в Острове У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты



Внесение изменений в закон о выплате пенсий за выслугу лет государственным и муниципальным служащим следует отложить - бюджетный комитет

09.12.2009 17:15 ПЛН, Псков

Внесение изменений в закон о выплате пенсий за выслугу лет государственным и муниципальным служащим следует отложить, считают депутаты комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, два этих законопроекта рассмотрели депутаты комитета в среду, 9 декабря.

Один из инициаторов внесения изменений в законопроект Леонид Кострица обратил внимание депутатов, что законопроекты не затрагивают интересов высших чиновников или глав районов. На что депутат Игорь Смирнов (фракция «справедливая Россия») возразил, что в эту категорию попадают и заместители глав района. Леонид Кострица в ответ сказал, что их оклады не так и велики, заместитель главы района, к примеру, имеет оклад 4 000 рублей.

Депутат Виктор Почернин предложил перенести рассмотрение законопроекта. «Я сегодня на пенсию проводил 63 человека, и их пенсия будет составлять 4 600 рублей», - сказал он, добавив, что  поэтому голосовать за предложенный закон не может. «Ладно бы если это касалось только тех чиновников, которые вышли на пенсию давно, и оклады их были тогда низкие, сейчас же ситуация другая, и чиновники получают заработные платы выше, чем простые работающие», - сказал Игорь Смирнов, отметив, что солидарен в этом вопросе с депутатом Почерниным.

Депутат Виктор Бибиков также поддержал коллег и предложил перенести рассмотрение вопроса на февраль или март. «Уж точно не стоит рассматривать эти изменения одновременно с бюджетом на 2010 год», - сказал он.

По итогам голосования комитет отклонил законопроекты. Однако, напомним, что депутаты комитета по труду и социальной политике рекомендовали Собранию принять эти законопроекты во втором чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31