Общество

Депутаты бюджетного комитета областного Собрания отклонили законопроект о налоговых льготах для благотворителей

09.12.2009 18:06|ПсковКомментариев: 2

Депутаты комитета по  бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания отклонили законопроект о налоговых льготах для благотворителей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениями области» депутаты комитета рассмотрели в среду, 9 декабря.

Председатель комитета Леонид Кострица сказал, что законопроект на рассмотрение в Собрание вносит прокуратура Псковской области, но из-за того, что принятие такого закона приведет к выпадающим доходам бюджета, администрация области дала отрицательное заключение.

Отметим,  что проект закона предусматривал установление организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным социальным учреждениями, финансируемым из областного бюджета, пониженную ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет, в размере 13,5%. Льгота предоставляется организациям, направившим на благотворительные цели средства в размере не ниже 4,5% от налоговой базы по налогу на прибыль.

Отмечается, что за истекший период 2009 года госучреждениям социального обслуживания, финансируемых из бюджета области, оказана помощь в размере 6,5 млн. рублей, при этом число плательщиков налога в бюджет области не превысило 35. Таким образом, возможные потери бюджета в случае принятия закона в расчёте на одного налогоплательщика составят ориентировочно 6,6 млн. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 882 человека
Лента новостей
Последние новости