Новости партнеров
Общество

Паника вокруг гриппа искусственно раздута в интересах определенных фармацевтических компаний - Андрей Турчак

10.12.2009 18:57|ПсковКомментариев: 15

Паника вокруг гриппа искусственно раздута в интересах определенных фармацевтических компаний. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил губернатор Андрей Турчак в четверг в ходе «встречи без галстуков» с редакторами районных газет.

Псков

По его мнению, дефицит по определенным группам антигриппозных средств также создан искусственно. «СМИ в этом во многом помогли фармацевтическим компаниям в скрытой или явной форме, например, рекламируя только одни виды лекарств», - считает глава региона. Во многом он связывает раздутую панику с кризисом. «Кризис - надо загружать производство», - сказал он, имея в виду определенные фармацевтические компании.

«Все кричали про «Арбидол», хотя есть средства в разы дешевле и не менее эффективные», - отметил Андрей Турчак.

К сожалению, журналисты не услышали ответа на вопрос, считает ли он необходимой вакцинацию, и делал ли прививку лично. Зато глава региона поделился своим рецептом профилактики гриппа и ОРВИ. «Ремантадин» и оксолиновая мазь – всю жизнь этим пользовался», - сказал Андрей Турчак, подчеркнув, что вообще не хотел бы рекламировать какие-то лекарственные средства.   «У меня же нет своей фармацевтической компании», - пошутил он.

Также он в очередной раз заверил журналистов, что любой вирус гриппа имеет свою амплитуду, просто на этот год пришелся некий всплеск заболеваемости. При этом уровень смертности не превышает прошлогодний. «Просто про смерти никто не орал на каждом углу», - уверен он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.