Новости партнеров
Общество

47 млн рублей взыскали с начала года судебные приставы в пользу банков

11.12.2009 09:24|ПсковКомментариев: 0

За 11 месяцев 2009 года судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области фактическим исполнением окончено 1273 исполнительных производства по взысканию задолженности по кредитным обязательствам. Банкам возвращено 47 миллионов 719 тысяч рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Всего  с января по декабрь в Управлении ФССП России по Псковской области было возбуждено 9873 исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитам. В том числе 9817 производств возбуждено в отношении физических лиц на общую сумму 797 миллионов 478 тысяч рублей. Наиболее крупными взыскателями являются Псковское отделение ОСБ № 8630 Сбербанка РФ, КБ «Промсвязьбанк», Псковское РФ ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Росбанк» и ОАО «ТрансКредитБанк».

За этот период фактическим исполнением окончено 1273 исполнительных производства на сумму 47 миллионов 729 тысяч. Добровольно расплатились с долгами 187 жителей Пскова и Псковской области. Они погасили задолженности на общую сумму 14 миллионов 859 тысяч рублей.

За 11 месяцев 2009 года судебные приставы-исполнители Псковской области произвели 161 арест имущества должников по банковским кредитам на сумму 123 миллиона 820 тысяч рублей. В отношении этой группы должников было вынесено 1484 постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, в отношении должников по кредитам за злостное уклонение от погашения задолженности за 11 месяцев 2009 года возбуждено 14 уголовных дел.

По словам руководителя Управления ФССП России по Псковской области Владимира Медведева, взыскание задолженности по кредитам – одно из приоритетных направлений работы судебных приставов.

«Если учесть, что банковский кредит выдается на одного человека, а поручителями выступают ещё как минимум два, то получается, что около 25 тысяч жителей Псковщины, а такое количество человек может составлять население нескольких районов области, являются должниками по кредитным обязательствам. Хочется еще раз предупредить псковичей. Прежде чем взять кредит или выступить поручителем, подумайте. Трезво оцените свои возможности. Ведь  в случае, если вы станете должником, к вам могут быть применены самые разные меры вплоть до наложения ареста на имущество, транспортное средство, объекты недвижимости. Также вам может быть вынесено временное ограничение на выезд за пределы страны», - отметил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.