Новости партнеров
Общество

Американский друг Псковского Детского фонда выделила средства на ремонт санузла в Красногородской школе-интернате

14.12.2009 09:21|ПсковКомментариев: 6

Давний друг Псковского областного отделения Российского детского фонда, американка Рима Сулзен, пожертвовала 180 тысяч рублей на ремонт туалетов в школьном здании Красногородской школы-интерната «Агрошкола», сообщила Псковской Ленте Новостей заместиетль председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова.

Администрация интерната обратилась в Детский фонд с просьбой помочь в решении самой наболевшей проблемы - ремонта санузла в школьном здании. В этом учреждении воспитывается 220 детей в возрасте от 7-ми до 18-ти лет. Школьный туалет в интернате в настоящее время находится в ужасном состоянии, так как ремонт не производился со времен постройки школьного здания. Потолочные перекрытия прогнили, и потолок прогнулся, штукатурка обваливается прямо на детей, между унитазами изначально отсутствуют перегородки, облицовочный кафель на стенах разрушается и становится опасным для жизни и здоровья детей. Вентиляция в помещении не работает, так как находится в провисающем потолке, из-за чего в рекреации школы постоянный неприятный запах. Особенно страдают от этого запаха ученики начальных классов, именно их кабинеты расположены рядом с туалетами.

Псков

Когда Рима Сулзен узнала о существующем положении воспитанников агро-школы-интерната, то решила выделить из денежного фонда, созданного в память  ее дочери Зои Сулзен, средства на приобретение строительных материалов для ремонта школьных туалетов. Рима Сулзен очень хотела, чтобы в память о Зое вершились добрые дела, и улучшалась жизнь детей-сирот Псковской области. Ремонтные работы будут производиться за счет средств, которые администрация Псковской области выделяет агро-школе-интернату.

Напомним, что Рима Сулзен и ее американские единомышленники давно помогают воспитанникам этого учреждения. В 2007 году у воспитанников школы, занимающихся в велотуристском клубе при интернате, появились новые палатки, спальные мешки и специальное снаряжение для турпоходов, а также детали для ремонта 35-ти велосипедов.  В 2008 году при финансовой помощи зарубежных друзей было завершено строительство мастерской велотуристского клуба.

От имени воспитанников Красногородской школы-интерната для детей-сирот Детский фонд от всей души благодарит Риму Сулзен и ее семью, которая помнит и заботится о далеких псковских сиротах.        

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 464 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.