Новости партнеров
Общество

Егор Гайдар в сложный период занялся серьезной проблемой экономики и не боялся ответственности - Дмитрий Хритоненков

16.12.2009 14:25|ПсковКомментариев: 5

«Егор Гайдар - это человек, который в сложный период для страны занялся серьезной проблемой экономики и не боялся ответственности», - сказал Псковской Ленте Новостей руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», вице-спикер областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков.

По его словам, Егор Гайдар был человеком грамотным, образованным. «Он со всей ответственностью подходил к тому бремени, которое в то время свалилось на него. Конечно, я отношусь к нему с уважением. Другой вопрос, не все у него получилось. Программа приватизации, разработанная, в том числе и Егором Гайдаром, - правильная, и считаю, что нам нужно было идти по ней, но издержки ее были столь высоки, что до сих пор у большинства граждан осталось негативное отношение. Хотя идею я поддерживал», - отметил Дмитрий Хритоненков.

«Я работал во времена, когда он исполнял полномочия председателя правительства (Дмитрий Хритоненков в этот период был членом Верховного Совета РСФСР и полномочным представителем  Президента в Псковской области - ред.), но непосредственно мне не довелось общаться с ним. Как к человеку, отношусь к нему с большим уважением, ну а к его деятельности, хотя мы все умные задним числом, думаю, что можно было поступить иначе», - заключил он.

Е.Гайдар скончался в среду утром в Подмосковье на 54-м году жизни из-за оторвавшегося тромба.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.