Новости партнеров
Общество

Николай Соболь: Я по сей день остаюсь приверженцем взглядов Егора Гайдара

16.12.2009 16:44|ПсковКомментариев: 11

«Я Егора Тимуровича неоднократно видел в Институте экономики переходного периода. Когда я возглавлял региональное отделение партии «Демократический выбор», лидером который был Егор Гайдар, несколько раз встречались на съездах партии в Москве. Несколько лет мы получали и распространяли газету «Демократический выбор», где печатался Егор Тимурович и другие люди либеральных взглядов», - рассказал в интервью Псковской Ленте Новостей бывший соратник по партии Е.Т. Гайдара, депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. 

«Сейчас все двинулись в одну политическую структуру, а тогда был переходный период - начало 90-х годов, было сложно работать. Он начинал тогда, когда существовали очень сильные позиции членов коммунистической партии Советского Союза и множество проблем в экономике. Гайдар работал при огромном количестве недоброжелателей, в самое трудное, неблагодарное кризисное время, не то, что сейчас. Егор Тимурович был одним из первопроходцев в становлении рыночной экономики, демократических преобразований в стране. Он и единомышленники испытывали массовое противостояние, им было очень сложно. Многое до сих пор приписывают, например, Гайдару и Чубайсу закон о приватизации, но принимали его не они, а Верховный Совет», - вспоминает Николай Соболь.

По его словам, депутатом Псковской гордумы он стал, кстати, благодаря Егору Тимуровичу Гайдару, в том числе и благодаря его материальной поддержке. «Я к нему обращался в 1997-98 годах, когда была избирательная кампания, и он тоже официально внес небольшую сумму в избирательный фонд кандидата в депутаты городской Думы II созыва», - рассказал Н. Соболь.

«Я по сей день остаюсь приверженцем его взглядов. Думаю, сейчас есть немало людей, в том числе и в «Единой России», которые разделяют его взгляды на развитие экономики и строительство демократии», - считает депутат гордумы. Он также отметил, что «президент и председатель правительства России могут рассчитывать и полагаться на таких людей, каким был Егор Тимурович Гайдар, не в меньшей степени, чем на членов партии власти».

В заключение Николай Соболь припомнил историю о том, как Егор Тимурович подарил ему свою книгу, которую затем он передал Анатолию Тиханову, возглавлявшему одно время региональное отделение «Союза Правых Сил».

Напомним, Е.Гайдар скончался в среду утром в Подмосковье на 54-м году жизни из-за оторвавшегося тромба.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 90 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.