Новости партнеров
Общество

Псковские предприниматели опасаются, что реконструкция площади Ленина закончится лишь сносом их торговых объектов

21.12.2009 16:01|ПсковКомментариев: 14

Псковские предприниматели опасаются, что реконструкция площади Ленина закончится лишь сносом их торговых объектов. Об этом заявили предприниматели, принявшие участие в заседании круглого стола «Ситуация в сфере малого бизнеса и торговли в Псковском регионе», прошедшем в понедельник, 21 декабря, в Псковском областном совете профсоюзов.

Директор ЗАО «Союз-М» Ирина Маевская рассказала, что ее аптека, в связи с реконструкцией площади Ленина, подпадает под снос. «Нас предупредили еще в октябре, что наша точка будет ликвидирована, и договор аренды с нами заключаться больше не будет», - рассказала она. При этом, по ее словам, «Союз-М» работает на площади Ленина с 1999 года, и за 9 месяцев в виде налогов отдал 2 млн. рублей.

«Куда мы не обращались, нам везде закрывали двери. С конца сентября, как только получили предписания, мы начинали обращаться во все инстанции. И никакой поддержки ни от кого не было. И, когда мы устали стоять перед закрытыми дверьми, мы пришли в «Торговое единство», чтобы хоть как-то нам помогли», - сказала она и добавила, что для «местных предпринимателей все это очень серьезно, мы хотели бы, чтобы в нашу сторону повернулись».

«Среди нас нет ни одного приезжего человека. Все выполняют свои обязательства, исправно платят налоги и теперь получаются просто выкинутыми на улицу. Это обидно, больно и неправильно», - подтвердили остальные присутствующие на мероприятии предприниматели. 

Напомним, что по этому вопросу уже состоялась встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с лидерами профсоюзных организаций. В ходе встречи он заверил последних, что пока новых площадей построено не будет, старое ломать никто не начнет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.