Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...41



Снег празднику не помеха

21.12.2009 16:20 ПЛН, Псков

Представители власти Пскова, сегодня, 21 декабря, ознакомились с ходом уборки города от снега. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в выездном совещании приняли участие глава администрации Пскова Ян Лузин, глава города Иван Цецерский, заместители главы администрации города Игорь Калашников и Роман Максименко и начальник управления городского хозяйства Александр Жуков.

Псков

В связи с неблагоприятными погодными условиями, метелью и снегопадом, пришедшими в Псков, у коммунальных служб значительно прибавилось работы. Ян Лузин отметил, что ситуация с заснеженностью не внезапная, поскольку по прогнозам синоптиков снег ожидался. В связи с этим глава администрации поинтересовался состоянием техники и режимом механизированной уборки дорог. Директор ООО «Доррос» Виктор Матвеев рассказал представителям власти и приглашенным журналистам, что сейчас в Пскове работают 15 единиц снегоуборочной техники, работы по расчистке города от обильно выпавшего снега продолжаются практически круглосуточно. По словам Матвеева, вся техника находится в исправном состоянии, организовано посменное дежурство, а при постоянном выпадении осадков машины будут выезажть примерно через каждый час. После уборки снега будет организована его вывоз из города. Вывоз снега с улиц и проездов будет осуществляться на специально подготовленную площадку, согласованную с СЭС.

Псков

Ситуация с обильными снегопадами в российских городах сейчас довольно сложная, поэтому глава администрации Пскова отметил, что режим работы у коммунальных служб должен быть как при чрезвычайной ситуации. При этом он поручил руководителю предприятия организовать не только режим круглосуточной работы, но и вести постоянный мониторинг ситуации в городе, и по необходимости своевременно решать появившиеся проблемы. График дежурств, по словам Матвеева, уже готов, но для предприятия главное, чтобы машины были постоянно заправлены топливом. «Учитывая погодные условия, баки всегда должны быть полными», - сказал директор ООО «Доррос».

Ян Лузин попросил работников предприятия, занимающегося уборкой дорог, в случае возникновения сложных ситуаций, сообщать информацию ему лично и всем службам городского хозяйства, чтобы власти при необходимости могли принять оперативные меры. «Псков не Москва, и не испытывает такой транспортной нагрузки как столица. Однако в последние годы количество автомобилей в нашем городе сильно увеличилось, и любой образовавшейся тромб при прохождении транспорта по основным артериям города, может вызвать настоящий коллапс», - образно описал возможную ситуацию Ян Лузин.

Получив поручения от городского руководства, Матвеев сообщил о наличии одной немаловажной трудности, которая усложняет работу снегоуборочной техники, особенно в ночное время – припаркованных на обочинах проезжей части автомобилей. Виктор Матвеев попросил содействия сотрудников городских властей и правоохранительных органов в решении этого вопроса. 

Псков

По словам Лузина, с горожанами надо вести разъяснительную работу, поскольку в уборке улиц заинтересованы все псковичи, но, к сожалению, одними предупредительными мерами и взываниями к сознательности граждан, не ограничится. «Сейчас у нас готовятся две законодательные инициативы. Одна - это изменения в закон Псковской области об административных нарушениях, поскольку штраф в размере 100 рублей у многих вызывает смех. Второе – это работа по изменению законодательной базы в плане благоустройства города. Необходимо иметь эффективные рычаги влияния на псковичей. К примеру, механизмы, позволяющие убирать на платные автостоянки машины с проезжей части, мешающие не только транспортному потоку, но и специализированной техники в уборке города», - поделился планами глава администрации Пскова.

Иван Цецерский в свою очередь выразил всеобщую надежду на понимание автовладельцев, чтобы те в свою очередь не осложняли работу коммунальных служб.

С помощью крупной техники в Пскове будет решен вопрос уборки основных транспортных магистралей, а уборка дворовых территорий зависит от управляющих компаний. Если жилищная организация добросовестная, то о чистоте в ее дворах, можно не беспокоиться. Сложнее тем псковичам, чьи управляющие компании свои обязанности выполняют неудовлетворительно. «Мы будем отслеживать эту ситуацию. Будем продолжать заниматься этим и в течение всего 2010 года. Я не удивляюсь, если на рынке управления жилым фондом будет происходить эволюция.  Существует нормальная практика смены жилищных организаций. Это нормальное явление, когда сами граждане влияют на эту ситуацию, когда люди оценивают, насколько их управляющая компания качественно выполняет те обязанности, которые на нее возложены», - рассказал Ян Лузин.

Иван Цецерский напомнил, что в следующем году, объявленным в Пскове - Годом озеленения и благоустройства, в Дни города будут поощряться не только Почетные граждане, но и те, кто внес свой вклад и сделал наш город благоустроеннее и чище.

Псков

Воодушевись процессом наряда елки на Октябрьской площади, руководители города напомнили присутствующим о приближении Нового года и рассказали о работе, которая ведется в рамках подготовки к празднованию. По словам Яна Лузина, городские власти стараются, чтобы в Пскове чувствовалось праздничное настроение. Украшение города перед Новым годом – это одна из задач муниципальных властей. Денег, по словам главы администрации, в этом году потрачено гораздо больше, чем в прошлом году. Ян Лузин выразил надежду, что особое убранство города к Новому году заметят все горожане.

Глава Пскова Иван Цецерский заверил, что задача по уборке города в праздничные дни будет выполнена. Он поздравил всех псковичей с наступающим Новым годом и пожелал, чтобы следующий год был более благополучным для всех горожан. 

Софья Лисицына

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31