Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Около 3 тысяч жителей Псковской области проверили на наличие иммунитета

22.12.2009 13:16 ПЛН, Псков

Лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области» в 2009 году  проведено исследование сывороток крови от 2 894 жителей области. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей главврач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, оценка состояния специфического иммунитета населения к дифтерии, столбняку, кори, краснухе и эпидемическому паротиту осуществлялась по результатам серологического обследования индикаторных групп населения.

Критериями эпидемического благополучия при заболеваниях принято считать

выявление в каждой индикаторной группе не более определенного процента серонегативных лиц, восприимчивых к инфекции.

В этом году по результатам исследования иммунитета к дифтерии выявлено,  что население имеет достаточно хорошие показатели защищенности от этой инфекции.

В 2009 году на территории области выявлен один случай бактерионосительства дифтерии у больного ребенка с диагнозом «ларинготрахеит», имеющего полноценный комплекс прививок против дифтерии. Это позволило предупредить развитие клинической формы заболевания дифтерией. В 2008 году зарегистрирован 1 случай заболевания дифтерией у мужчины 53 лет, который не был привит. В результате болезнь закончилась летальным исходом.

При оценке защищенности от краснухи и кори по итогам исследования выявлен высокий показатель серонегативных лиц, в том числе среди детей. Это указывает на необходимость детских поликлиник обратить внимание на своевременность и правильность проведения прививок детям. Кроме того, высок показатель незащищенных в возрасте 23-25 лет, что особенно неблагополучно для женщин детородного возраста.

При оценке защищенности от эпидемического паротита также выявлен высокий процент незащищенных в возрасте 23-25 лет, что при данном заболевании неблагополучно для мужчин физиологически активного возраста. Всего за 11 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 6 случаев заболевания эпидемическим  паротитом, в том числе 5 случаев - в Пскове, один - в Дедовичском районе.

В тоже время следует отметить, что по анализу заболеваемости за 11 месяцев текущего года в Псковской области не зарегистрировано случаев заболеваний краснухой. А заболеваний столбняком  в регионе не регистрируется более 25 лет.

Как рассказал С. Никифоров, все перечисленные инфекции передаются воздушно-капельным путем, единственное средство профилактики – своевременные прививки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31