Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Около 3 тысяч жителей Псковской области проверили на наличие иммунитета

22.12.2009 13:16 ПЛН, Псков

Лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области» в 2009 году  проведено исследование сывороток крови от 2 894 жителей области. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей главврач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, оценка состояния специфического иммунитета населения к дифтерии, столбняку, кори, краснухе и эпидемическому паротиту осуществлялась по результатам серологического обследования индикаторных групп населения.

Критериями эпидемического благополучия при заболеваниях принято считать

выявление в каждой индикаторной группе не более определенного процента серонегативных лиц, восприимчивых к инфекции.

В этом году по результатам исследования иммунитета к дифтерии выявлено,  что население имеет достаточно хорошие показатели защищенности от этой инфекции.

В 2009 году на территории области выявлен один случай бактерионосительства дифтерии у больного ребенка с диагнозом «ларинготрахеит», имеющего полноценный комплекс прививок против дифтерии. Это позволило предупредить развитие клинической формы заболевания дифтерией. В 2008 году зарегистрирован 1 случай заболевания дифтерией у мужчины 53 лет, который не был привит. В результате болезнь закончилась летальным исходом.

При оценке защищенности от краснухи и кори по итогам исследования выявлен высокий показатель серонегативных лиц, в том числе среди детей. Это указывает на необходимость детских поликлиник обратить внимание на своевременность и правильность проведения прививок детям. Кроме того, высок показатель незащищенных в возрасте 23-25 лет, что особенно неблагополучно для женщин детородного возраста.

При оценке защищенности от эпидемического паротита также выявлен высокий процент незащищенных в возрасте 23-25 лет, что при данном заболевании неблагополучно для мужчин физиологически активного возраста. Всего за 11 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 6 случаев заболевания эпидемическим  паротитом, в том числе 5 случаев - в Пскове, один - в Дедовичском районе.

В тоже время следует отметить, что по анализу заболеваемости за 11 месяцев текущего года в Псковской области не зарегистрировано случаев заболеваний краснухой. А заболеваний столбняком  в регионе не регистрируется более 25 лет.

Как рассказал С. Никифоров, все перечисленные инфекции передаются воздушно-капельным путем, единственное средство профилактики – своевременные прививки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31