Новости партнеров
Общество

О необходимости принятия областной антикоррупционой программы напомнил прокурор Псковской области властям

22.12.2009 15:17|ПсковКомментариев: 3

О необходимости принятия областной антикоррупционой программы напомнил прокурор Псковской области губернатору Андрею Турчаку. Как отметил прокурор Псковской области Тимур Кебеков в ходе прошедшего во вторник, 22 декабря, межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов Псковской области, отсутствие программы  замедляет процесс разработки и принятия аналогичных программ, а органами местного самоуправления итак слабо реализуется возложенная на них обязанность по проведению антикоруппционной экспертизы нормативных актов и проектов. Более того, в сельских поселениях такая работа еще должным образом не организована.

«Уже заканчивается 2009 год, а программа все так и не принята. Уже в пору принимать ее на 2010-2012 года», - отметил Тимур Кебеков.

В свою очередь присутствующий на совещании губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал, что программа будет принята в начале 2010 года. И тут же добавил, что не все сводится лишь к наличию этой программы. «Это всего лишь документ, а помимо него есть реальная ежедневная работа на земле, которая, к сожалению, пока не приносит своих результатов». Также Андрей Турчак обратил внимание, что в совещании посредством видеоконференцсвязи участвуют главы районов, с которыми в январе-феврале пройдет совещание, посвященное как раз вопросу противодействия коррупции. «По итогам этого совещания мы и примем программу», - сказал губернатор.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.