Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Чиновник не совершает преступления не из чувства высокой ответственности, а из чувства боязни последствий – Тимур Кебеков

22.12.2009 17:00 ПЛН, Псков

Чиновник не совершает преступления не из чувства высокой ответственности, а из чувства боязни наступления уголовно-наказуемых последствий. Об этом на прошедшем во вторник, 22 декабря, межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Псковской области, сказал прокурор региона Тимур Кебеков.

По его словам, нельзя искоренить проблему, не устранив причину, ее порождающую. «А мы всегда бьем по хвостам, считая, что чем больше мы выявим коррупционеров и возбудим уголовных дел, тем лучше. И это главная наша ошибка», - отметил он.

Тимур Кебеков считает, что намного легче, да и менее затратнее для государства, предотвращать преступления, чем выявлять их. Поэтому во главу угла надо ставить профилактические мероприятия.

«Почему комиссия по закупкам для государственных и муниципальных нужд не включает представителей депутатского корпуса, представителей Общественной палаты, чтобы сделать эту процедуру наиболее стандартными. А ведь это была бы именно профилактика коррупционных проявлений. У нас, к сожалению, чиновник не совершает преступления не из чувства высокой ответственности, а из чувства боязни наступления уголовно-наказуемых последствий», - заключил прокурор Псковской области.

В свою очередь присутствующий на совещании губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что с марта 2010 года произойдет переход на электронные торги, что послужить барьером для чиновников, которые «сидят на закупках и конкурсах» и у них не возникнет желания заниматься чем-то противозаконным.

«И совсем не обязательно включать в комиссию тех же самых депутатов, у которых своих обязанностей хватает. Будет работать электроника и человеческий фактор будет исключен», - сказал губернатор, добавив, что коррупция связана не только с госзакупками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31