Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Glades.ru Будь в форме-7 Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Если мы хотим прививать трудным детям чувство прекрасного, то и помещения для занятий должны быть красивыми и комфортными - Иван Цецерский о центре «Подросток»

23.12.2009 10:01 ПЛН, Псков

Если мы хотим прививать трудным детям чувство прекрасного, то и помещения для занятий должны быть красивыми и комфортными. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил глава города Пскова Иван Цецерский, посетивший во вторник, 22 декабря, центр «Подросток».

Директор центра для трудных детей Александр Дедов провели экскурсию по заведению, показал классные комнаты и цеха, в которых ребята проходят профессиональную подготовку и обучаются различным специальностям.

Он рассказал главе города, что учреждение работает с 1991 года, а с 2002 года по сегодняшнее время на ремонт здания было получено всего 500 тысяч рублей. Среди основных сложностей, с которыми приходится сталкиваться, Александр Дедов назвал: нормативный метод финансирование, в которых учреждение из-за небольшой численности учащихся в классах не вписывается; ограничение в помещениях (все они приспособлены); трудности с поисками специалистов.

«Очень хотелось бы, чтобы город понял, что такое учреждение, как наше необходимо, и, исходя из этого, оказывал помощь», - высказал пожелание директор Центра.

В свою очередь Иван Цецерский отметил, что после посещения помещений учреждения у него осталось двоякое впечатление. «Внешний вид не соответствует никакому современному дизайну. Помещения в подвале для маляров-штукатуров - это наглядное пособие, как ненужно класть плитку. Если говорить мягко: то, что мы сегодня тут увидели - это взгляд в прошлое.  Все, что было самого плохого в советские времена, тут присутствует», - озвучил он свои впечатления.

Глава города считает недопустимым нахождение детей, тем более трудных, которые многого лишены, в таких условиях. «Если мы хотим детям прививать чувство прекрасного, то и помещения должны быть прекрасными, а условия комфортными», - заметил он.

Иван Цецерский рассказал также, что планировал посетить «Подросток» только в апреле следующего года, потому как возникла идея рассмотреть возможность на базе этого здания открыть бизнес-центр для подготовки молодых специалистов, выходящих в сознательную предпринимательскую жизнь. «После всего увиденного у меня не возникло такого желания. Причин тому несколько, но основная заключается в том, что здание выполняет социальную функцию по собиранию детей, в разное время не прошедших обучение в учебных заведениях. Для нас оно очень важно», - отметил глава.

Кроме того, Иван Цецерский предложил директору Центра подумать о возможности наладить работу имеющегося в учреждении магазина с экономическим эффектом. Дело в том, что сейчас магазин используется только в целях прохождения практики учащихся. Ассортимент его очень мал, да и сам магазин выглядит, по словам главы города, ущербным, и, «если его делать магазином, то надо делать его насыщенным товаром».

«У вас центральной место, выход на улицу. Если тут наладить работу магазина с экономическим эффектом, то вы получите очень хорошую прибыль и сможете ее направить для развития вашей уставной деятельности», - предположил Иван Цецерский.

В заключение он отметил, что планируется посетить все площади, на которых располагается «Подросток», а потом, оценив увиденное в целом, сделать надлежащие выводы о том, как помочь учреждению стать современным, комфортным и развиваться дальше.

Отметим, что центр «Подросток» создан в 1991 году и работает с подростками 14-18 лет, которые по какой-либо причине оставили образовательную школу. Сейчас в центре 140 учащихся на общеобразовательном отделении, 640 учащихся на отделении дополнительного образования и 143 учащихся на отделении профподготовки. Учащиеся могут получить одну или несколько специальностей, среди которых, - продавец, пекарь-тестовод, повар, кондитер, маляр-штукатур, столяр-плотник, токарь. Время обучения специальности – 9 месяцев. Кроме того, центре - единственное место в городе, где осталось техническое творчество - судо- и авиамодельные кружки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30