Новости партнеров
Общество

69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос

23.12.2009 17:12|ПсковКомментариев: 58
Псков

69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который провели в ноябре текущего года волонтеры Межрегионального общественного фонда «Голос Северо-Запад».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, итоги опроса представила координатор проектов фонда Неля Лебедева на сегодняшнем заседании круглого стола в рамках движения «Я люблю Псков».

По ее словам, были опрошены 200 респондентов разного возраста и социального положения. Как считает Лебедева, срез мнений выявил ряд интересных предложений и взглядов псковичей на благоустройство города. Опрос показал, что о движении «Я люблю Псков» знают 30% опрошенных, 70% - не знают. Последним волонтеры рассказывали о целях и задачах движения и предлагали стать его участниками. Очень многие респонденты изъявили желание присоединиться и оставили контакты.

На вопрос «Выглядит ли Псков чистым» 60% ответили, что нет, остальные были склонны согласиться, что город чистый, при этом от опрошенных звучало мнение, чистота соблюдается только в центре города и во многом состояние дворов и улиц зависит от времени года.

69% респондентов сказали, что в последнее время Псков стал чище. Как отметила Н.Лебедева, это говорит о том, что усилия городских властей, СМИ и общественности не остались незамеченными.

Свой двор считают чистым 61% из опрошенных жителей города. Остальные высказали мнение, что мусор вывозится нерегулярно, а дворники плохо убирают. Причем во многом на состояние дворов влияет близость стройки или рынка.

30% респондентов уверены, что чистота в городе зависит от коммунальных служб, 10% - от жителей, 60% - от тех и других. Отметим, что изначально такой формулировки не стояло, сами псковичи добавили ее, выразив готовность разделить  ответственность за уборку.

38% псковичей сказали, что рядовые граждане должны участвовать в уборке города, 54% уверены, что это дело коммунальных служб, за что им и платят. От 8% поступили другие ответы.

Также в ходе опроса были собраны предложения от псковичей, как сделать город чище. В частности, предлагалось увеличить число урн, привести в порядок дворы, сделать больше клумб в городе, отремонтировать дороги, разместить рекламу, направленную на сохранение чистоты. Были и экзотические предложения, например, отстреливать ворон.

Общественное движение «Я люблю Псков» в этом году стартовало в нашем городе. Задача движения - объединить всех неравнодушных к судьбе нашего родного города и общими усилиями сделать Псков чище, благоустроеннее.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.