Новости партнеров
Общество

Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее

23.12.2009 17:22|ПсковКомментариев: 0

Очередной «круглый стол» в рамках общественного движения «Я люблю Псков» проходит сейчас в Городском культурном центре. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участники встречи обсуждают тему «Законодательные инициативы, способные повысить эффективность работы по благоустройству и чистоте в Пскове».

В заседании принимают участие глава администрации Пскова Ян Лузин, заместитель главы города Наталия Соколова, депутат гордумы Николай Соболь, а также представители политических, общественных и коммерческих организаций, ставшие участниками общественного движения, и члены городского молодежного парламента.

Открывая встречу, Ян Лузин отметил, что сейчас  уже можно подводить итоги движения за год и строить планы на будущее. По его словам, помимо текущих задач по уборке Пскова и ремонта дворов, администрация города разрабатывает ряд программ, которые способны сделать Псков более чистым и комфортным для проживания.

Ян Лузин сказал, что очень приятно, что к движению подключились не только общественность и муниципальные власти, но и предприятия, и СМИ. Движение, по его словам, набирает силу. Глава администрации отметил, что люди не безучастны к тому, каким должен быть город. Он рассказал об основных приоритетах бюджета города на следующий год. Несмотря на то, что одним из приоритетов будет по-прежнему соцсфера, запланирован ряд мероприятий по благоустройству Пскова, тем более, что следующий год объявлен в городе Годом озеленения и благоустройства.

Ян Лузин напомнил, что в рамках бюджетных расходов будет продолжен ремонт дорог и дворов. Впервые будет изменен подход к благоустройству городских дворов, теперь он будет не точеным, а комплексным. Так, в программу на следующий год вошли 11 дворов. Среди прочих приоритетов в работе муниципальных властей на следующий год Ян Лузин назвал масштабные инвестиции в ремонт фасадов зданий. Будет начата также реконструкция площади Ленина и сделана подсветка Кремля.

В одночасье, по словам Лузина, решить все проблемы невозможно, важно, чтобы все горожане подключились к этой работе. «Если кто-то будет вкладывать деньги, а кто-то мусорить, кто-то будет устанавливать скамейки, а кто-то их ломать, то не хватит никаких денег. Во многом все зависит от культуры граждан и чувства сопричастнотси к общему делу», - сказал Лузин.

Глава администрации также напомнил, что в настоящее время нет нормального инструментария, чтобы привлекать граждан к ответственности. И высказал мнение, что штрафы должны быть реальными как за парковку на зеленой зоне, так и за ненадлежащую уборку территорий.

Председатель «Центра устойчивого развития Псковской области» Семен Никонов в ходе заседания рассказал о ряде инициатив, направленных на обеспечение чистоты в Пскове.

В частности, он отметил, что нужно привлекать самих граждан к уборке своих дворов, в том числе и с финансовой точки зрения. По его словам, люди, вкладывая деньги, будут более бережно относиться к тому, что создают. Он рассказал, что их организация разработала жилищные уроки для учреждений образования, которые, по его мнению, необходимо внедрить во всех школах. В связи с чем, попросил  оказать содействие в этом вопросе администрацию города, поскольку это позволит начать жилищное просвещение псковичей «с молодых ногтей».

Координатор программ Межрегионального фонда «Голос - Северо-Запад» Неля Лебедева привела данные соцопроса, в котором псковичи рассказывают о том, на сколько, по их мнению, чист Псков, достаточно ли проводится мероприятий по благоустройству.

Также участники встречи обсудят итоги межведомственных рейдов по проверке содержания и уборке города.

Напомним, что проект «Я люблю Псков» действует в городе с апреля текущего года и направлен на формирование бережного и заботливого отношения псковичей к своему городу, будет преобразован в общественное движение. В сентябре проект был трансформирован в общественное движение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.