Новости партнеров
Общество

Жители двух домов в деревне Родина (Псковский район) недовольны качеством проведенного ремонта кровель

25.12.2009 17:20|ПсковКомментариев: 6

Жители двух домов в деревне Родина (Псковский район) недовольны качеством проведенного ремонта. Житель деревни Юрий Руцкий в интервью Псковской Ленте Новостей назвал произошедшее «популизмом и очередным отмыванием денег с надувательством».

«Деньги на ремонт крыш домов выделены от местной волости, то есть в волости дороги ремонтировать нет необходимости, по ямам и канавам еще можно ездить, поэтому их выделили по решению депутатов волости, хоть и не по назначению, но на благое дело. Хотели сделать хорошо, а получилось как всегда», - отметил житель деревни.

По кровле дома №2 на улице Школьной в ходе ремонта не стали изолировать балконные плиты пятых этажей, в результате чего по стыкам швов балконов и стены здания практически всех квартир верхних этажей продолжается затекание атмосферных осадков. Кроме того, рабочие не перекрыли зонтами вентиляционные каналы на кровле, в результате чего осадки попадают на мини-чердак, а далее вместе с конденсатом канализационных стояков, в виде протечки, появляется по потолкам лестничных клеток подъездов.

«Причина до банальности проста - не посчитали нужным учесть это при составлении дефектного акта, или «профи-коммунальщики» от ЖКХ Псковского района посчитали это незначительной мелочью», - процитировал Ю. Руцкий мнение жильцов дома.

По кровле дома №4 на улице Набережной в ходе ремонта была нарушена технология производства работ, предусмотренная СНиПами. Перекрытия вентиляционных каналов не изолированы; парапет оцинкованной сталью покрыт кусками; цементно-песчаная стяжка для разуклонки кровли выполнялась по «секретной технологии» - кусками, до настоящего времени неизвестной ни в одном из строительных вузов. Как отметил Руцкий, право первооткрывателя принадлежит ООО «СМУ-49».

«Можно было бы сослаться на проект производства работ, но и его нет. Контролировать соблюдение качества и технологии выполнения работ со стороны волости было некому (нет специалистов), а технические специалисты МУПП ЖКХ самоустранились или не было распоряжений», - отметил он.

Жители деревни Родина все эти «художества», по словам Руцкого, сфотографировали. «Еще одна досада - губернатор области Андрей Турчак в общении с жителями в декабре сего года дал устное указание, чтобы кроме подписи членов комиссии Псковского района по приемке кровель были подписи двух конкретных активистов от общественности, и указал их фамилии. А вот один из них оказался профессиональным строителем с многолетним стажем. Что это - досада или засада для чиновников», - отметил Руцкий.

Указанные люди, по его словам, отказались в подписании актов по приемке кровель и записали свое мнение, о котором уже говорилось. «Их пытались уговорить дачей гарантий, но ни один банк, независимо от формы собственности, гарантии в виде бумажных обязательств не принимает. Труд затрачен, люди работали, но результата нет. Итог: коэффициент полезного действия отсутствует, кровли как текли, так и будут течь дальше, до выделения новой партии денег. Кто ответит за такую бесхозяйственность или это очередной популизм? С очередным плановым таянием снегов беды жителей будут продолжаться. Народу не нужна власть, которая о них не думает», - сделал он вывод.

Когда и сколько заплатить за некачественно проведенный ремонт, будет решать руководство МУПП ЖКХ Псковского района.

«Отвечая на приглашение на работу от главы Псковского района Владимира Шураева, могу констатировать только одно: хорошие специалисты на дороге не валяются, их надо искать, подбирать и готовить», - заключил Юрий Руцкий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.