Новости партнеров
Общество

Строительство дома на площади Героев-десантников в Пскове сохранило существующую транспортную проблему - Борис Пославский

31.12.2009 12:35|ПсковКомментариев: 14

Псков

Строительство дома на площади Героев-десантников в Пскове (ул. Гражданская, д. 27) сохранило существующую транспортную проблему в этой части города. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал главный архитектор Пскова с 1984 по 1989 год Борис Пославский 30 декабря в Общественном пресс-центре на пресс-конференции «Альтернативный взгляд на архитектуру и градостроительство в Пскове».

По его словам, то, что «выросло» сегодня на площади Героев-десантников - единственный неудачный пример в его практике, когда не  удалось разрешить транспортную проблему. Б. Пославский рассказал, что в конце 1980-х годов после строительства Кузнецкого моста через реку Пскову ему пришлось решать проблему, как убрать движение транспорта по улице Кузнецкой через площадь Победы в сторону кинотеатра «Победа».

В то же время, по его словам, на площади Героев-десантников была убогая архитектура - пятиэтажная застройка, поэтому там надо было поставить жилое здание. Альтернативой стало строительство здания с магистралью под ним. По словам Б. Пославского, подобный пример есть в  городе-побратиме Пскова Гере, только там под зданием едет трамвай. Тогда же были оставлены два проекта строительства 5-6-этажного дома с прорезом под магистраль.

Магистраль выходила к политехническому институту и на пересечении с улицей Кузнецкой возле дом пионеров была предусмотрена развязка. Архитектор отметил, что сейчас эту возможную развязку заткнули домом, в котором находится «Кофейный дворник». По словам Бориса Пославского, необходимость убрать транспортное напряжение на улице Кузнецкой осталась и сегодня. Он вспомнил, что мэр Михаил Хоронен обещал продлить магистраль, но после строительства дома ничего не изменилось.  

Архитектор Владимир Шуляковский на пресс-конференции назвал дом на площади Героев-десантников «памятником разгильдяйству».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 243 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.