Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Как получить свой паспорт здоровья?

31.12.2009 12:36 ПЛН, Псков

Чтобы получить свой паспорт здоровья, каждый работающий житель Псковской области вместе со своими коллегами по работе должен пройти дополнительную диспансеризацию. Это важное мероприятие проходит в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Более 65 тысяч человек  уже стали его участниками.  О значимости дополнительной диспансеризации говорят следующие факты: у 18% псковичей, прошедших обследования, впервые выявлены серьезные заболевания.  Практически здоровых людей в группе обследуемых лишь 21%,  риск развития заболевания грозит 16 %, 60 % нуждаются в  дополнительных обследованиях, лечении, а 3% требуется госпитализация в стационары.

Такой вывод сделан в результате анализа проведения дополнительной диспансеризации в нашей области. Об этом в последние дни уходящего года шел серьезный разговор на заседании Общественного Совета при Управлении Росздравнадзора по Псковской области, который представлял на прошедшем последнем в уходящем 2009 году заседании Совета А. Щелчков.

На контроле в Росздравнадзоре  стояли многие общественно значимые для населения проблемы здравоохранения Псковской области, в том числе преодоление эпидемиологическая ситуация по туберкулезу, организация санаторно-курортного лечения и многие другие. Во время проведения проверок по  жизненно важным проблемам здравья населения выявляются различные болевые точки, которые предлагается  обсудить на Общественном Совете, созданном при  региональном Росздравнадзоре.  Так в зону особого внимания попала и дополнительная диспансеризации. О ней  многие псковичи знают лишь понаслышке. И это  одна из проблем, о которых говорилось на общественном Совете.  К тому, что псковичи не слишком расторопно сами заботятся узнать все о состоянии собственного здоровья, прибавляется строптивость их работодателей. Последним порой не хочется упускать собственную выгоду и тратить время, необходимое для проведения всеобщих обследований работников.  В области недостаточно специалистов узких специальностей для работы по  диспансеризации, которая, кстати, неплохо финансируется, в том числе, на дополнительные заработки медикам. Лечебным учреждениям  не хватает медицинского оборудования, например, маммографов для обследования женщин на развитие онкологических заболеваний молочной железы.  Существуют серьезные препятствия для необходимых обследований в стенах ЛПУ районных центров сельского населения.  И, наконец, выдать  на руки паспорт здоровья каждому обследуемому врачи тоже не спешат, потому что это связано с немалыми затратами времени на оформление медицинских бумаг.

Преодолеть все эти трудности предстоит в будущем году. Такую задачу Росздравнадзор и Общественный  Совет, активно работающий при нем,  поставили перед  государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации, главами муниципалитетов  и руководителями лечебно-профилактических учреждений области региональный.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь