Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Как получить свой паспорт здоровья?

31.12.2009 12:36 ПЛН, Псков

Чтобы получить свой паспорт здоровья, каждый работающий житель Псковской области вместе со своими коллегами по работе должен пройти дополнительную диспансеризацию. Это важное мероприятие проходит в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Более 65 тысяч человек  уже стали его участниками.  О значимости дополнительной диспансеризации говорят следующие факты: у 18% псковичей, прошедших обследования, впервые выявлены серьезные заболевания.  Практически здоровых людей в группе обследуемых лишь 21%,  риск развития заболевания грозит 16 %, 60 % нуждаются в  дополнительных обследованиях, лечении, а 3% требуется госпитализация в стационары.

Такой вывод сделан в результате анализа проведения дополнительной диспансеризации в нашей области. Об этом в последние дни уходящего года шел серьезный разговор на заседании Общественного Совета при Управлении Росздравнадзора по Псковской области, который представлял на прошедшем последнем в уходящем 2009 году заседании Совета А. Щелчков.

На контроле в Росздравнадзоре  стояли многие общественно значимые для населения проблемы здравоохранения Псковской области, в том числе преодоление эпидемиологическая ситуация по туберкулезу, организация санаторно-курортного лечения и многие другие. Во время проведения проверок по  жизненно важным проблемам здравья населения выявляются различные болевые точки, которые предлагается  обсудить на Общественном Совете, созданном при  региональном Росздравнадзоре.  Так в зону особого внимания попала и дополнительная диспансеризации. О ней  многие псковичи знают лишь понаслышке. И это  одна из проблем, о которых говорилось на общественном Совете.  К тому, что псковичи не слишком расторопно сами заботятся узнать все о состоянии собственного здоровья, прибавляется строптивость их работодателей. Последним порой не хочется упускать собственную выгоду и тратить время, необходимое для проведения всеобщих обследований работников.  В области недостаточно специалистов узких специальностей для работы по  диспансеризации, которая, кстати, неплохо финансируется, в том числе, на дополнительные заработки медикам. Лечебным учреждениям  не хватает медицинского оборудования, например, маммографов для обследования женщин на развитие онкологических заболеваний молочной железы.  Существуют серьезные препятствия для необходимых обследований в стенах ЛПУ районных центров сельского населения.  И, наконец, выдать  на руки паспорт здоровья каждому обследуемому врачи тоже не спешат, потому что это связано с немалыми затратами времени на оформление медицинских бумаг.

Преодолеть все эти трудности предстоит в будущем году. Такую задачу Росздравнадзор и Общественный  Совет, активно работающий при нем,  поставили перед  государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации, главами муниципалитетов  и руководителями лечебно-профилактических учреждений области региональный.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31