Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: Домашний арест должен сопровождаться жестким механизмом контроля, который бы исключал коррупцию

12.01.2010 11:19 ПЛН, Псков

Псков

«Исполнение наказания в виде ограничения свободы должно сопровождаться жестким механизмом контроля, который бы исключал коррупцию», - прокомментировал изменения в уголовном законодательстве РФ лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

По его мнению, в целом эти изменения носят позитивный характер и, несомненно, будут способствовать улучшению криминогенной составляющей нашего общества.

«Однако, - продолжил Михаил Брячак, - наша судебная система еще далека от совершенства, и есть опасения, что эти либеральные изменения в системе исполнения наказания,  станут лазейкой для получения более мягкого приговора для тех, кто этого не заслуживает, кто может купить такой приговор».

«Поэтому необходим жесткий контроль, с использованием, в том числе, технических средств, как это уже практикуется в других странах», - заключил лидер псковской «Справедливой России».      

Ранее сообщалось, что с 10 января 2010 года введены в действие положения Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ о наказании в виде ограничения свободы.  

Теперь к осужденному может быть применено наказание в виде ограничений на изменение места жительства или пребывания и места работы или учебы, на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, на нахождение вне места жительства в течение определенного времени суток, на посещение определенных мест, в том числе мест проведения массовых мероприятий, а также в возложении судом на осужденного определенных обязанностей.

Наказание в виде ограничения свободы будет назначаться на срок от двух до четырех месяцев в качестве основного вида наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет - в качестве дополнительного наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, посягательство на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30