Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Возмущены и требуют опровержения Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: Домашний арест должен сопровождаться жестким механизмом контроля, который бы исключал коррупцию

12.01.2010 11:19 ПЛН, Псков

Псков

«Исполнение наказания в виде ограничения свободы должно сопровождаться жестким механизмом контроля, который бы исключал коррупцию», - прокомментировал изменения в уголовном законодательстве РФ лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

По его мнению, в целом эти изменения носят позитивный характер и, несомненно, будут способствовать улучшению криминогенной составляющей нашего общества.

«Однако, - продолжил Михаил Брячак, - наша судебная система еще далека от совершенства, и есть опасения, что эти либеральные изменения в системе исполнения наказания,  станут лазейкой для получения более мягкого приговора для тех, кто этого не заслуживает, кто может купить такой приговор».

«Поэтому необходим жесткий контроль, с использованием, в том числе, технических средств, как это уже практикуется в других странах», - заключил лидер псковской «Справедливой России».      

Ранее сообщалось, что с 10 января 2010 года введены в действие положения Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ о наказании в виде ограничения свободы.  

Теперь к осужденному может быть применено наказание в виде ограничений на изменение места жительства или пребывания и места работы или учебы, на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, на нахождение вне места жительства в течение определенного времени суток, на посещение определенных мест, в том числе мест проведения массовых мероприятий, а также в возложении судом на осужденного определенных обязанностей.

Наказание в виде ограничения свободы будет назначаться на срок от двух до четырех месяцев в качестве основного вида наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет - в качестве дополнительного наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, посягательство на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь