Новости партнеров
Общество

288-ю годовщину образования российской прокуратуры отмечают в Пскове

12.01.2010 15:17|ПсковКомментариев: 0

288-ю годовщину образования российской прокуратуры отмечают в Пскове. В связи с памятной датой и Днем работника прокуратуры в прокуратуре Псковской области прошло торжественной собрание, в ходе которого собравшихся сотрудников прокуратуры и ветеранов поздравил прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

Он отметил, что 2009 год прошел под знаком преодоления последствий мирового кризиса, и внимание прокуратуры было сконцентрировано на защите конституционных прав и интересов граждан. По его словам, в процессе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратурой выявлено 47 тысяч нарушений закона. С целью их устранения внесено 16,5 тысяч актов прокурорского реагирования, около 5 000 должностных и иных лиц привлечено к ответственности. Все это произошло, как сказал Тимур Кебеков, благодаря слаженной работе сотрудников прокуратуры, которая не осталась незамеченной в этот день. Приказом генерального прокурора РФ были поощрены 12 работников прокуратуры, приказом прокурора области - 26 сотрудников, в том числе 8 гражданских служащих. Так, медаль «Ветеран прокуратуры» Тимур Кебеков вручил одному из старейших работников - Анатолию Пузанову.

Исполняющий обязанности губернатора Псковской области Сергей Перников поздравил собравшихся от имени Андрея Турчака, зачитав его приветственный адрес. В нем говорилось о том, что администрация области высоко оценивает вклад сотрудников прокуратуры в соблюдение законности прав и свобод граждан и благодарит за веру и преданность делу. От имени губернатора Сергей Перников вручил ценные подарки Тимуру Кебекову и прокурору Пскова Максиму Юдину.

Подарки, грамоты и просто слова благодарности в этот день прокуроры получили от Псковского областного Собрания депутатов, Псковского областного суда, УВД по Псковской области и многих других ведомств.

День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 года по Указу Президента Российской Федерации № 1329 от 29 декабря 1995 года «Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации». 12 января 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.