Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



При начислении соцдоплаты к пенсии учитываются получаемые льготы – Пенсионный Фонд

13.01.2010 14:47 ПЛН, Псков

С 1 января 2010 года отдельная категория пенсионеров Псковской области начала получать доплаты к пенсии. Как рассказала Псковской Ленте Новостей начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного Фонда РФ по Псковской области Светлана Никандрова, с этого месяца все пенсионеры, у кого общее материальное обеспечение меньше прожиточного минимума, установленного для псковских пенсионеров в размере 4 188 рублей, получают пенсию вместе с социальной доплатой. По ее словам, на сегодняшний день такая доплата в области установлена для 17 335 человек.

При определении материального обеспечения учитывается не только размер пенсии, но и меры социальной поддержки, которые предоставляются органами социальной защиты населения. Все натуральные льготы учитываются в материальном выражении.

«Если у пенсионера есть скидка на коммунальные услуги, либо еще какие-то льготы, то учитывается данный денежный эквивалент. Если льгот нет, а человек не получил социальную доплату, возможно, что он уже будучи пенсионером где-то работал, а после увольнения не поставил в известность об этом Пенсионный Фонд. В таком случае у него стоит отметка, что он работает, а работающим пенсионерам согласно федеральному закону доплата не назначается. Прежде всего, в случаях неполучения доплаты, пенсионеру нужно обратиться в клиентскую службу по месту жительства и выяснить, по какой причине она не установлена. Может быть, за счет мер социальной поддержки доход выше, чем прожиточный минимум, может быть, человек получает соцпакет, может быть, человек когда-то работал и об уходе не поставил в известность Пенсионный Фонд – причины могут быть разные», - рассказала Светлана Никандрова.

Она также отметила, если по какой-то причине социальная доплата не назначена, но гражданин имеет на нее право, беспокоиться не нужно, потому что все равно положенные ему деньги он получит.

Всем кому положена социальная доплата не нужно никуда ходить, собирать какие-то справки, доплата будет выплачена вместе с пенсией. Обращаться в Пенсионный Фонд гражданину необходимо в том случае, если он не желает получать доплату или где-то работает.

Напомним, что согласно федеральному закону с 2010 года установлены федеральные или региональные социальные доплаты к пенсии, если общая сумма его материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Величина прожиточного минимума для  псковских пенсионеров с 2010 года составит 4 188 рублей.

Минимальный размер социальной доплаты составит 16 копеек, максимальный – 2 677 рублей, средний - 806 рублей. Социальные доплаты в размере 1 625 рублей получат более 4 тысяч человек. Общий объем средств, необходимых для выплаты федеральной социальной доплаты в 2010 году составит более 230 миллионов рублей.

По данным управления соцзащиты, в настоящее время Псковской области насчитывается около 27 тысяч пенсионеров, чья пенсия меньше установленного прожиточного минимума. Однако, напомним, что при определении материального обеспечения учитывается не только размер пенсии, но и меры социальной поддержки, которые предоставляются органами социальной защиты населения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31