Общество

Если ситуация с детсадом в Крестах будет тупиковая, мы его заберем и достроим - Иван Цецерский

14.01.2010 10:01|ПсковКомментариев: 3

Глава Пскова Иван Цецерский в ходе своего пребывания в Москве на торжественной церемонии присвоения Пскову звания «Город воинской славы» встретился с министром обороны Анатолием Сердюковым и обратился к нему с просьбой ускорить процесс передачи двух строящихся детских садов в Пскове в собственность муниципалитета. Об этом И. Цецерский сообщил журналистам 13 января на пресс-конференции.

Напомним, что несколько лет назад в Пскове было начато строительство двух детских садов - в Крестах и на ул. Шестака, которые принадлежат Министерству обороны. Оба объекта уже давно имеют высокую степень готовности к открытию, а детсаду на Шестака даже придумали название - «Аистенок». Для Пскова скорейшее введение садов в эксплуатацию очень важно, поскольку речь идет о возможности их посещения более 300 детьми.

«На достройку детского сада в Крестах требуется 5 - 6 млн. рублей. У них (ред. - Министерства обороны) этих денег нет. Если ситуация будет тупиковая, мы заберем этот сад себе (ред. - в муниципальную собственность) и сами достроим. Ведь эта волынка уже столько лет тянется», - сказал глава Пскова журналистам. «Хочется, чтобы министр обороны понимал, что это важно и для его ведомства - ведь в эти сады пойдут дети из семей военнослужащих», - заключил Цецерский.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 844 человека
Лента новостей
Последние новости