Новости партнеров
Общество

Когда начнутся работы у кинотеатра «Октябрь» на площади Ленина, зависит не от нас - псковские археологи

14.01.2010 14:29|ПсковКомментариев: 11

«Когда начнутся работы, зависит не от нас», - сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор Псковского археологического центра Елена Яковлева, отвечая на вопрос о планируемых работах у кинотеатра «Октябрь» на площади Ленина в Пскове.

Псков

«Существует договоренность, что если будут проводиться хозяйственные и строительные работы либо деятельность по благоустройству, мы обеспечиваем археологическое сопровождение. Пока работы не начаты, нам там делать нечего самостоятельно», - сказала Е. Яковлева.

Она пояснила, что условия осуществления хозяйственной деятельности и любых земляных работ в охранной зоне культурного слоя выдает Государственный комитет по культуре Псковской области как орган, уполномоченный в сфере охраны объектов культурного наследия.

Напомним, что бетонный забор возле здания кинотеатра «Октябрь» на площади Ленина в Пскове появился в декабре. Секции бетонного забора ограждают главный вход в кинотеатр. Забор строило ООО «МультиЛайт» (Санкт-Петербург). Городскому бюджету работы по возведению забора обошлись в 491 тыс. 82 рубля.

Предполагалось, что на этом месте будут проводиться археологические раскопки в связи с тем, что к 9 мая 2010 года должна быть завершена реконструкция площади Ленина в Пскове. После окончания работ на тротуаре будет уложена художественная плитка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.