Общество

Эстонская делегация вновь примет участие в мероприятиях, посвященных освобождению Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков

15.01.2010 14:03|ПсковКомментариев: 7

Эстонская делегация вновь примет участие в мероприятиях, посвященных освобождению Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации города, торжественные мероприятии по случаю 67-й годовщины освобождения Города воинской славы Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков пройдут 16-17 января.

Ветераны эстонского стрелкового корпуса  прибывают в Псков в пятницу, 15 января. В Пскове делегация встретится с заместителем губернатора Псковской области Юрием Демьяненко. В этот же день они отправятся в Великие Луки.

Ветеранов сопровождают: руководитель делегации, член Всемирного координационного совета российских соотечественников (КСРС), секретарь Общественного союза против неофашизма и национальной розни Эстонии Андрей Заренков, председатель Союза ветеранских организаций Эстонии Георгий Дзевульский, председатель Совета ветеранов г.Маарду Владимир Зайцев, секретарь Совета ветеранов Эстонского стрелкового корпуса Валентин Вильямсоо и ветеран Эстонского стрелкового корпуса Карл Раммус.

Эстонская делегация примет участие в возложении цветов на воинском мемориальном захоронении, торжественном митинге  у Вечного огня и других мероприятиях, вошедших в праздничную программу.

Отметим, что в 1942-1943 гг. эстонский стрелковый корпус Советской Армии участвовал в боях за освобождение городов Великие Луки, Невель и Новосокольники.

Бойцы, командиры эстонских воинских частей, вместе с воинами других национальностей, проявили немалый героизм в боях за Великие Луки. Эстонский корпус вместе с другими соединениями Советской Армии разгромил гарнизон противника и очистил Великие Луки от разрозненных очагов сопротивления противника. Память бойцов 8 эстонского корпуса увековечена в истории Великих Лук. В честь солдат и офицеров 3 ударной армии Калининского фронта, в состав которой входил эстонский стрелковый корпус, в городе установлен Обелиск Славы.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 562 человека
Лента новостей
Последние новости