Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Претендент на премию «Status Media-2009» Татьяна Бодрова главным богатством Псковского Детского фонда считает его помощников

18.01.2010 11:17 ПЛН, Псков

Претендент на премию «Status Media-2009» в номинации «Общественный деятель» - заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда (ПОО РДФ) Татьяна Анатольевна Бодрова - главным богатством фонда считает огромное количество помощников-благотворителей.

Псков

Родилась Татьяна Бодрова 24 августа 1959 года. Ее мама, Екатерина Николаевна - человек удивительной судьбы. Малышкой вывезенная из блокадного Ленинграда, чудом оставшаяся в живых при бомбардировке, воспитывалась в детском доме. За бойкий и неунывающий характер сироте дали меткую фамилию – Бодрова. Мамину фамилию Татьяна Анатольевна гордо несет по жизни. Сама давно и счастливо замужем, мама пятерых уже взрослых детей.

В Псковской области Татьяна Бодрову знают по работе Детского фонда, в котором она сначала работала на волонтерской основе, а с 1994 года была избрана на должность заместителя председателя правления Псковского отделения РДФ. При этом мало кто знает о том, что с 1988 года она являлась членом  правления ПОО РДФ, возглавляла Ассоциацию многодетных родителей Пскова, а с 2009 года является членом Общественной палаты Псковской области.

За последние 10 лет по рейтингам итогов работы отделений Российского детского фонда, Псковское отделение занимает 1-е место по Северо-западу и входит в десятку лучших отделений РДФ по России. И без лишней скромности можно сказать, что большая заслуга в этом именно Татьяны Анатольевны.

Сама же она считает, что главное богатство фонда  - огромное количество помощников-благотворителей: более 100 волонтеров ежегодно принимают участие в его работе. Среди них и простые псковичи, которые приносят пожертвования детям, и известные в Пскове коммерческие организации, и совсем небольшие предприятия, которые из небольшой прибыли жертвуют средства на ликвидацию детской беды.

Благодаря активности, неравнодушию и искренности Татьяны Бодровой Псковский Детский фонд успешно сотрудничает с благотворительными организациями и частными дарителями Пскова, Москвы, Норвегии, Голландии, Швеции, США и Австрии.

«О Детском фонде и людях, которые нам помогают, я готова говорить часами, ведь благодаря поддержке благотворителей счастьем и надеждой загораются сотни глаз ребятишек, множество детских судеб буквально спасаются огромным человеческим добром и отзывчивостью, которым отличаются пскович», - говорит Татьяна Анатольевна.

И 2009 год, как и все уже почти 22 предыдущих года, не стал исключением в плане добрых дел, летопись которых ведется псковским Детским фондом.

Так, наиболее удачным проектом в 2009 году стал проект «Помощь детям села». Благодаря его реализации более 9 000 детей из более чем 2 500 нуждающихся семей, а также из 18 детских социальных учреждений получили различную помощь. Волонтерами и сотрудниками организации привлечено и направлено нуждающимся детям различных ресурсов на общую сумму свыше 2 млн.рублей. В рамках одного из этапов проекта волонтеры Детского фонда приняли участие в предпасхальной акции «Доброе сердце». Всего за два дня при помощи отзывчивых людей для приобретения реабилитационного оборудования в Бобровский детский дом-интернат удалось собрать 82 127 рублей.

А вот самым ярким и значимым мероприятием, проведенным под эгидой Фонда, стал День защиты детей, в рамках которого состоялась благотворительная поездка 80-ти детей-сирот в Санкт-Петербург. Незабываемым событием прошедшего года останется и летняя поездка в Норвегию, которая была организована при финансовой поддержке благотворителей из «Яммской группы». В июне 2009 года норвежские друзья пригласили своих подопечных, воспитанников Яммской школы-интерната, на 10 дней в гости в Норвегию.

Самым трудным, но наиболее важным для будущего Татьяна Анатольевна считает проект «Студент-сирота». Волонтеры и сотрудники организации находят для каждого одаренного студента-сироты благотворителя, который ежемесячно выплачивает студенту достаточно серьезную стипендию. Также ведется работ по сопровождению и поддержке ребят.

«На данный момент Псковское отделение РДФ переживает тяжелейший кризис, связанный с отсутствием средств на оплату труда небольшой команды штатных сотрудников (4 специалиста). За 2009 год команда единомышленников фонда привлекла около 8 млн. рублей, но все эти средства имели целевую направленность, то есть предназначались на конкретное детское учреждение, проект или были пожертвованы адресно на маленького псковича или псковитянку», - рассказывает Татьяна Бодрова.

До этого заработная плата сотрудникам выплачивалась в 2009 году из пожертвований от заработной платы экс-губернатора области Михаила Кузнецова и личного вклада председателя фонда Виктора Антонова. На данный момент этот источник иссяк, а законодательство РФ не позволяет финансировать общественные организации из областного бюджета. «Грустно, но видимо сотрудникам фонда придется искать другую работу, а организация станет чисто волонтерской, то есть будет осуществлять свою деятельность в свободное от другой работы время», - говорит она, но тут же, не давая печальным мыслям взять вверх, начинает делиться планами.

«Хотим построить два детских городка в Яммской и Красногородской коррекционных школах-интернатах для детей-сирот, а также установить спортивные площадки в Опочецкой школе-интернате. Мечтаю найти партнеров-благотворителей и закупить новое швейное оборудование в мастерские Невельской воспитательной колонии, чтобы оступившиеся ребята могли обучиться швейному делу и после колонии зарабатывали себе «на хлеб» своим трудом. Надеюсь, что также ежедневно будет работать банк детских вещей фонда, из которого нуждающиеся дети получают одежду и обувь, тетрадки и портфели, игрушки и элементарные продукты», -рассказывает Татьяна Бодрова.

В заключение, говоря о премии Status Media 2009, признается, что быть номинированной на эту премию для нее высокая честь. Однако тут же отмечает, что в Детском фонде быть номинированным достоин каждый.

«Долгие годы моей нереализованной в областном масштабе мечтой оставался конкурс, который бы имел обязательные номинации «Волонтер года», «Социально значимая общественная организация», «Добровольческий дебют», «Благотворитель года» и т.п. Ведь учреждение таких номинаций - уникальная возможность публично произнести огромное СПАСИБО людям, которые выступают в защиту общественных интересов, тем, чья благотворительная деятельность направлена на общественное благо».

За многолетний добросовестный труд, посвященный поддержке нуждающихся детей Псковщины,Татьяна Бодрова  награждена Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени, Медалью «Честь и польза» международного благотворительного фонда «Меценаты столетия», Медалью «В память 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи». За активное участие в развитии гражданского общества отмечена бронзовой медалью и премией имени Галины Старовойтовой, а также памятной медалью «Непокоренные» Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. За развитие образовательных и социальных инноваций награждена Нагрудными Знаками и званиями «Почетный работник общего образования», «Почетный работник Минтруда России».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Премия «Status Media 2009»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31