Новости партнеров
Общество

Претендент на премию «Status Media-2009» Татьяна Бодрова главным богатством Псковского Детского фонда считает его помощников

18.01.2010 11:17|ПсковКомментариев: 15

Претендент на премию «Status Media-2009» в номинации «Общественный деятель» - заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда (ПОО РДФ) Татьяна Анатольевна Бодрова - главным богатством фонда считает огромное количество помощников-благотворителей.

Псков

Родилась Татьяна Бодрова 24 августа 1959 года. Ее мама, Екатерина Николаевна - человек удивительной судьбы. Малышкой вывезенная из блокадного Ленинграда, чудом оставшаяся в живых при бомбардировке, воспитывалась в детском доме. За бойкий и неунывающий характер сироте дали меткую фамилию – Бодрова. Мамину фамилию Татьяна Анатольевна гордо несет по жизни. Сама давно и счастливо замужем, мама пятерых уже взрослых детей.

В Псковской области Татьяна Бодрову знают по работе Детского фонда, в котором она сначала работала на волонтерской основе, а с 1994 года была избрана на должность заместителя председателя правления Псковского отделения РДФ. При этом мало кто знает о том, что с 1988 года она являлась членом  правления ПОО РДФ, возглавляла Ассоциацию многодетных родителей Пскова, а с 2009 года является членом Общественной палаты Псковской области.

За последние 10 лет по рейтингам итогов работы отделений Российского детского фонда, Псковское отделение занимает 1-е место по Северо-западу и входит в десятку лучших отделений РДФ по России. И без лишней скромности можно сказать, что большая заслуга в этом именно Татьяны Анатольевны.

Сама же она считает, что главное богатство фонда  - огромное количество помощников-благотворителей: более 100 волонтеров ежегодно принимают участие в его работе. Среди них и простые псковичи, которые приносят пожертвования детям, и известные в Пскове коммерческие организации, и совсем небольшие предприятия, которые из небольшой прибыли жертвуют средства на ликвидацию детской беды.

Благодаря активности, неравнодушию и искренности Татьяны Бодровой Псковский Детский фонд успешно сотрудничает с благотворительными организациями и частными дарителями Пскова, Москвы, Норвегии, Голландии, Швеции, США и Австрии.

«О Детском фонде и людях, которые нам помогают, я готова говорить часами, ведь благодаря поддержке благотворителей счастьем и надеждой загораются сотни глаз ребятишек, множество детских судеб буквально спасаются огромным человеческим добром и отзывчивостью, которым отличаются пскович», - говорит Татьяна Анатольевна.

И 2009 год, как и все уже почти 22 предыдущих года, не стал исключением в плане добрых дел, летопись которых ведется псковским Детским фондом.

Так, наиболее удачным проектом в 2009 году стал проект «Помощь детям села». Благодаря его реализации более 9 000 детей из более чем 2 500 нуждающихся семей, а также из 18 детских социальных учреждений получили различную помощь. Волонтерами и сотрудниками организации привлечено и направлено нуждающимся детям различных ресурсов на общую сумму свыше 2 млн.рублей. В рамках одного из этапов проекта волонтеры Детского фонда приняли участие в предпасхальной акции «Доброе сердце». Всего за два дня при помощи отзывчивых людей для приобретения реабилитационного оборудования в Бобровский детский дом-интернат удалось собрать 82 127 рублей.

А вот самым ярким и значимым мероприятием, проведенным под эгидой Фонда, стал День защиты детей, в рамках которого состоялась благотворительная поездка 80-ти детей-сирот в Санкт-Петербург. Незабываемым событием прошедшего года останется и летняя поездка в Норвегию, которая была организована при финансовой поддержке благотворителей из «Яммской группы». В июне 2009 года норвежские друзья пригласили своих подопечных, воспитанников Яммской школы-интерната, на 10 дней в гости в Норвегию.

Самым трудным, но наиболее важным для будущего Татьяна Анатольевна считает проект «Студент-сирота». Волонтеры и сотрудники организации находят для каждого одаренного студента-сироты благотворителя, который ежемесячно выплачивает студенту достаточно серьезную стипендию. Также ведется работ по сопровождению и поддержке ребят.

«На данный момент Псковское отделение РДФ переживает тяжелейший кризис, связанный с отсутствием средств на оплату труда небольшой команды штатных сотрудников (4 специалиста). За 2009 год команда единомышленников фонда привлекла около 8 млн. рублей, но все эти средства имели целевую направленность, то есть предназначались на конкретное детское учреждение, проект или были пожертвованы адресно на маленького псковича или псковитянку», - рассказывает Татьяна Бодрова.

До этого заработная плата сотрудникам выплачивалась в 2009 году из пожертвований от заработной платы экс-губернатора области Михаила Кузнецова и личного вклада председателя фонда Виктора Антонова. На данный момент этот источник иссяк, а законодательство РФ не позволяет финансировать общественные организации из областного бюджета. «Грустно, но видимо сотрудникам фонда придется искать другую работу, а организация станет чисто волонтерской, то есть будет осуществлять свою деятельность в свободное от другой работы время», - говорит она, но тут же, не давая печальным мыслям взять вверх, начинает делиться планами.

«Хотим построить два детских городка в Яммской и Красногородской коррекционных школах-интернатах для детей-сирот, а также установить спортивные площадки в Опочецкой школе-интернате. Мечтаю найти партнеров-благотворителей и закупить новое швейное оборудование в мастерские Невельской воспитательной колонии, чтобы оступившиеся ребята могли обучиться швейному делу и после колонии зарабатывали себе «на хлеб» своим трудом. Надеюсь, что также ежедневно будет работать банк детских вещей фонда, из которого нуждающиеся дети получают одежду и обувь, тетрадки и портфели, игрушки и элементарные продукты», -рассказывает Татьяна Бодрова.

В заключение, говоря о премии Status Media 2009, признается, что быть номинированной на эту премию для нее высокая честь. Однако тут же отмечает, что в Детском фонде быть номинированным достоин каждый.

«Долгие годы моей нереализованной в областном масштабе мечтой оставался конкурс, который бы имел обязательные номинации «Волонтер года», «Социально значимая общественная организация», «Добровольческий дебют», «Благотворитель года» и т.п. Ведь учреждение таких номинаций - уникальная возможность публично произнести огромное СПАСИБО людям, которые выступают в защиту общественных интересов, тем, чья благотворительная деятельность направлена на общественное благо».

За многолетний добросовестный труд, посвященный поддержке нуждающихся детей Псковщины,Татьяна Бодрова  награждена Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени, Медалью «Честь и польза» международного благотворительного фонда «Меценаты столетия», Медалью «В память 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи». За активное участие в развитии гражданского общества отмечена бронзовой медалью и премией имени Галины Старовойтовой, а также памятной медалью «Непокоренные» Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. За развитие образовательных и социальных инноваций награждена Нагрудными Знаками и званиями «Почетный работник общего образования», «Почетный работник Минтруда России».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Сюжет: Премия «Status Media 2009» Владимир Зубов: Премия «Status Media» дала нам новые имена Глава Пскова Иван Цецерский: Премия «Status Media» - это высокая общественная оценка псковичей и организаций Юрий Степанов: Премия «Status Media» должна стать для властей примером поддержки людей, работающих на Псковской земле Дмитрий Ошеров: Победа Авторадио - это признание наших коллег и показатель народной любви Олег Михайлов: Полученная кинотеатром «Победа» премия - это аванс от наших зрителей Наталья Арсеньева: Премия «Status Media-2009» – это общая награда всей сферы культуры Александр Гизбрехт: «Псковская ГТС» достойна звания «Бренд года» Победитель «Status Media» Михаил Прахов: Я верю в перспективу «TELE2 Псков» Корнелия Манго: Я такая, потому что у меня яркая динамичная жизнь Аркадий Гинделес: Победа в номинации «Бизнесмен года» - это оценка деятельности всего института «Псковгражданпроект» Директор Псковского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком»: Репутация нашей компании – это признание жителей области Победитель «Status Media» Татьяна Бодрова: Я проголосовала за свою команду Названы победители ежегодной независимой премии «Status Media-2009» Эксперты определили своих фаворитов на премию «Status Media-2009» в номинации «Репутация» Псковские эксперты высказали свое мнение о претендентах на премию «Status Media-2009» в номинации «Антикризис» «Двор Подзноева»: На нас рассчитывают и ждут нового и лучшего Претендент на премию «Status Media-2009» в номинации «Бизнесмен года» Дмитрий Матвеев Церемония награждения победителей премии «Status Media-2009» пройдет сегодня в КСК «Супер» В номинации «Перспектива» наиболее достойным претендентом на премию «Status Media» псковские эксперты считают «Двор Подзноева» Интернет-голосование по определению победителей премии «Status Media -2009» закончится 12 февраля в 15 часов Эксперты высказали свое мнение о претендентах на премию «Status Media-2009» в номинации «Деятель культуры» Холдинг «N-P-N»: Мы ценим каждого, кто работает с нами Олег Михайлов о формате 3D, карамелизированном попкорне и личных впечатлениях от кинопремьер Мошенники пытаются фальсифицировать результаты голосования премии «Status Media-2009» Аркадий Гинделес: Мой главный принцип в работе – помнить, что ты работаешь с людьми «Псковская правда – Вече»: «незнакомое» лицо Компания «Ритм-2000» работает на рынке продажи продуктов питания 18 лет Михаил Прахов: Наша цель – «низкие цены», наша стратегия – «дешевле, чем у конкурентов» Вопрос совместного строительства единой информационной системы прорабатывают Псковский политехнический институт и «Псковская ГТС» Горнолыжный комплекс «Мальская долина» в будущем планирует сделать уклон на семейный отдых Претендент на премию «Status Media» - Баварская пивная «Бирхофф» «Сказ о Пскове» - новая постановка Елены Шишло С «Северо-Западным Телекомом» всегда можно найти компромиссные решения– партнер номинанта премии «Status Media-2009» «Северо-Западный Телеком» - это всегда профессионально и быстро – партнер номинанта премии «Status Media-2009» Номинант премии «StatusMedia - 2009» Аркадий Гинделес: Главное - всегда оставаться человеком Номинант премии «Status Media» Александр Братчиков: Производство - это серьезная ответственность перед людьми Мы довольны сотрудничеством с Псковской ГТС - партнер номинанта премии «Status Media-2009» Выпускница Фабрики звезд Корнелия Манго приедет в Псков Псковская Лента Новостей начинает Интернет-голосование по определению победителей премии «Status Media-2009» «Псковская ГТС» предлагает нестандартные решения по очень привлекательным ценам» - партнер номинанта премии «Status Media-2009» Претенденты на премию «Status Media-2009» в номинации «Бизнесмен года» Номинант премии «Status Media 2009» «Центр кровельных и фасадных систем» - в 2010 году откроет новые производственные линии Номинант премии «Status Media» ГТРК «Псков»: 50 лет – возраст зрелости «Псковская ГТС» заинтересована в оптимальных технологических решениях» - партнер номинанта премии «Status Media-2009» Мы не умеем правильно гордиться поступками своих сограждан - Алексей Севастьянов Ирина Голубева: Новую кровлю Покровской башни надо пропитать антипириновым составом, чтобы она не сгорела во второй раз Претендент на премию «Status Media» - кинотеатр «Победа» в 2010 году запустит формат 3D Номинант премии «Status Media» Александр Коновалов постарается оправдать доверие псковских любителей футбола Компания «Статойл» ориентирована на европейский уровень качества - партнер номинанта премии «Status Media-2009» У номинанта премии «Status Media-2009» - швейной фабрики «Славянка» - далеко идущие планы Номинат премии «Status Media 2009» Наталия Дубровская: Горжусь работой музейщика и никакой другой деятельности для себя не представляю Номинант премии «Status Media 2009» - «Северо-Западный Телеком» - ставит перед собой серьезные задачи и добивается их воплощения в жизнь Главный секрет успеха номинанта премии «Status Media» - компании «САВВА-АВТО» - направленность на клиента Номинант на премию «Status Media 2009» - ОАО «Псковская ГТС» - лидер на рынке традиционной телефонии Пскова «Статойл» - это компания с мировым именем и безупречной репутацией, считает партнер номинанта премии «Status Media-2009» Претенденты на премию «Status Media» в номинации «Развлечение и досуг» Номинант премии «Status Media-2009» - компания «Статойл» - реализует в Псковской области топливо самого высокого качества Номинант премии «Status Media» - отель «HELIOPARK»: высококлассный сервис и современное оснащение Претенденты на «Status Media-2009» в номинации «Репутация» Главное для еженедельника «Аргументы недели» - номинанта премии «Status Media-2009» - интересы читателя, а не рекламодателя Номинант премии «Status Media» торговый комплекс «ПИК 60»: покупки круглый год Молодежь, пенсионеры и военнослужащие - основная целевая аудитория ТЕЛЕ2 Номинант премии «Status Media-2009» - ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» вдохнул новую жизнь в памятник архитектуры Михаил Прахов: Миссия ТЕЛЕ2 - предоставлять качественную услугу по доступным ценам Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Антикризис» Мы пришли в Псковскую область всерьез и надолго - «ТЕЛЕ2 Псков» Претендент на премию «Status Media» Георгий Пономарев планирует открыть фитнес-центры в других городах России Общественный пресс-центр: бизнес-перспективы Псковской области на 2010 год У номинанта премии «Status Media» - «TELE2 Псков» - амбициозные планы на региональном рынке Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Перспектива» Номинант премии «Status Media», руководитель «Зоозащиты» Надежда Николенко: «Кто, если не мы?» Претендент на премию «Status Media-2009» Татьяна Бодрова главным богатством Псковского Детского фонда считает его помощников Номинант премии «Status Media-2009» Ульяна Михайлова призывает псковичей осознанно относиться к своим правам Победителей премии «Status Media-2009» выберут с учетом мнения экспертной группы Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Бренд года» Номинант премии «Status Media-2009» Ирина Голубева держит планку одного из активнейших общественных деятелей Псковского региона Торгово-промышленная палата Псковской области стала партнером «Status Media-2009» Дмитрий Соловьев надеется стать лучшим спортсменом по версии премии «Status Media» В следующем году номинант премии «Status Media» Ростислав Цветков отметит пятнадцатилетие с начала спортивной карьеры Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «СМИ года» Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Спортсмен года» Претендент на премию «Status Media 2009» Кирилл Никифоров о том, как «Завод» превратился в «Кухню» Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Культурный деятель года» Знакомьтесь: претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Общественный деятель года» Презентация премии «Status Media-2009» прошла в «Виниле» Презентация «Status Media-2009» пройдет в блюз-кафе «Винил» Организаторы ежегодной премии «Status Media-2009» презентуют новые номинации
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.