Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Аренда 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Разработку программы реконструкции Горводоканала проведет Европейский Банк реконструкции и развития

19.01.2010 12:30 ПЛН, Псков

Анализом технического состояния основных фондов МП «Горводоканал» и разработкой приоритетной инвестиционной программы реконструкции водоканала займутся представители Европейского Банка реконструкции и развития. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, такое сотрудничество стало возможным после подписания главой администрации Пскова Яном Лузиным предварительного соглашения о финансировании с Европейским Банком реконструкции и развития. Свою подпись под этим соглашением поставил и руководитель МП «Горводоканал» Игорь Максимов.

Работы по составлению технико-экономического обоснования иностранные специалисты будут выполнять на безвозмездной основе.

Проект «Чистая вода», о котором говорили на протяжении многих лет, получил свое реальное воплощение. Аудиторы компании Baker Tilly, задача которых привести отчетность предприятия в соответствие с международными стандартами, планируют приехать в Псков в ближайшее время. Процедуру выбора технических и финансовых консультантов Европейский банк обещает не затягивать. 

«Подписание предварительного соглашения с Европейским Банком реконструкции и развития это самый первый шаг на пути решения застарелой городской проблемы - плохого качества питьевой водой. Но этот шаг уже сделан. От слов мы перешли к делу. Программу реконструкции и финансового оздоровления водоканала Пскова активно поддерживает областная администрация. Впереди много совместной работы. Это не простой и очень затратный проект. Но мы готовы взять на себя ответственность за обеспечение горожан чистой питьевой водой. Потому что от решения этой задачи зависит здоровье многих поколений псковичей», - сказал Ян Лузин.

Сумма кредита, которую Европейский банк реконструкции и развития  готов предоставить водоканалу пока окончательно не определена. Однако уже сам факт подписания предварительного соглашения позволяет привлечь в Псков иностранных специалистов и зарубежные гранты. Кроме этого, у псковского предприятия  появляется шанс на участие в федеральной программе реконструкции российских водоканалов и на значительную финансовую поддержку со стороны государства.

Отметим, что Европейский Банк реконструкции и развития уже имеет успешный опыт сотрудничества с российскими регионами. Кредитной линией и грантами банка воспользовались водоканалы Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды, Сыктывкара, Воркуты и других городов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30