Новости партнеров
Общество

Американские благотворители пожертвовали 100 тысяч рублей на установку дверных блоков в классах Опочецкой школы-интерната

21.01.2010 12:52|ПсковКомментариев: 3
Псков

Американские благотворители пожертвовали 100 тысяч рублей на установку дверных блоков в классах Опочецкой коррекционной школы-интерната. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда, номинант премии «Status Media 2009» Татьяна Бодрова.

Партнеры Псковского областного отделения Российского детского фонда, американцы Рима и Дэвид Сулзен, пожертвовали еще 100 тысяч рублей на установку современных дверных блоков в классах Опочецкой коррекционной школы-интерната. Расположена эта школа-интернат в городе Опочка на берегу реки Великой в здании, построенном в 1937 году. Так как дети не только живут здесь, но и обучаются, к этому зданию в 1965 году был пристроен учебный корпус. С 1937 года и по настоящее время ни то, ни другое здание ни разу не ремонтировались капитально. В очень изношенном состоянии находятся двери, ведущие в классы. По причине сильной изношенности они скрипят, не закрываются, имеют неэстетичный вид, разваливаются на составные части и их приходится все время ремонтировать. Самое главное, что из-за постоянных сквозняков, невозможности сохранить тепло, дети часто болеют простудными заболеваниями.

Замена дверей - это одна из главных школьных проблем. Решение ее позволит не только эстетично оформить школу, но и сохранить здоровье детей, обеспечить им нормальное ученье, подготовить к жизни.

Средства на замену 9-ти дверных блоков Рима и Дэвид Сулзен выделили из денежного фонда, созданного для сохранения памяти о своей дочери Зое. Семья Зои очень хотела, чтобы в память о ней вершились добрые дела, и улучшалась жизнь детей-сирот Псковской области. Новые двери уже установлены в первом классе школы, а к середине февраля еще 8 дверных блоков будут установлены в учебных кабинетах школы-интерната.

Напомним, что в Опочецкой коррекционной школе-интернате постоянно проживают и обучаются около 100 воспитанников в возрасте от 7 до 17 лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 986 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.