Общество

В Островском районе определен перечень предприятий для трудоустройства осужденных

21.01.2010 18:08|ПсковКомментариев: 3

Островская районная администрация издала Постановление «Об организации исправительных и обязательных работ на территории муниципалитета». Этот документ ставит задачу - обеспечить занятость осужденных, а в широком плане даже их исправление и предупреждение новых преступлений.

Местные власти определили перечень предприятий и учреждений, где может быть трудоустроена данная категория граждан. В «счастливый» список вошли коммунальные и строительные производства - МУП «ПЖРЭУ», МУП «Водоканал», МУП «Островские тепловые сети», ООО «Стройсервис», «ООО «ДСПМК Островское», а также администрации восьми сельских поселений района.

Очерчен и круг выполняемых работ осужденными,- это благоустройство территорий, уборка стихийных свалок, выгребных ям, подвалов и чердаков муниципальных жилых домов, благоустройствои уборка дворов, тротуаров, иная деятельность, связанная с неквалифицированным трудом, а также подсобные работы при ремонте и укладке дорожного полотна на улицах города и района.

Контроль над поведением и трудовой деятельностью беспокойных граждан возложен на руководителей предприятий. А,главное, они обязаны правильно и своевременно осуществлять удержания из зарплаты осужденных к исправительным работам.

Александр Федоров

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
Последние новости