Общество

В ходе реформы МВД ни одна штатная единица УВД Пскова сокращена не будет

22.01.2010 15:33|ПсковКомментариев: 9

В ходе реформы МВД ни одна штатная единица УВД Пскова сокращена не будет. Об этом в ходе прошедшей в пятницу, 22 января, пресс-конференции, посвященной итогам работы городской милиции, заявил начальник УВД Пскова Дмитрий Шеховцов.

По его словам, согласно последнему указу президента до 2012 года  планируются определенные мероприятия по реформированию системы МВД. Как отметил Дмитрий Шеховцов, это не только сокращение штатной численности на 20%, это и вопрос оптимизации работы. «Будут сокращаться подразделения, которые занимаются дублированием функцией. Как сказал начальник УВД по Псковской области Борис Говорун: ни одна штатная единица УВД Пскова сокращена не будет. Наоборот высвобождаемый личный состав из УВД области будет направлен сюда, в качестве кадровых ротаций», - сказал он и добавил, что на его взгляд «все это должно привести к улучшению условий труда оставшихся милиционеров, потому как основная цель реформы - высвободившиеся денежные средства направить на поднятие денежного довольствия личного состава».

Дмитрий Шеховцов пояснил, какие категории граждан не будут приниматься на работу в правоохранительные органы. По его словам, есть распоряжение министра внутренних дел не комплектовать вакантные должности лицами, впервые принимаемыми на службу в органы внутренних дел, а также лицами, переводимыми из других силовых ведомств. «При этом не стоит вопрос закрытия приема на службу выпускников образовательных учреждений системы МВД, не стоит вопрос закрытия перемещения внутри управлений»,  - сказал он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
Последние новости