Новости партнеров
Общество

С введением домашнего ареста львиная доля всех проблем ляжет на органы внутренних дел - Борис Говорун

28.01.2010 12:46|ПсковКомментариев: 8

С введением домашнего ареста львиная доля всех проблем ляжет на органы внутренних дел. Об этом на прошедшей в среду, 27 января, пресс-конференции заявил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

По его словам, категория лиц, которая попадет под домашний арест, известна, так же, как и известно, кто будет освобожден из мест лишения свободы. «Пока контролировать и следить за ними, кроме органов внутренних дел, некому, а это дополнительная существенная нагрузка и отвлечение личного состава, тех же участковых уполномоченных, от выполнения их непосредственных функций», - считает Борис Говорун.

По его убеждению, милиция должна заниматься милицейскими функциями: обеспечением общественного порядка и раскрытием преступлений. «Все несвойственные ей функции с нее надо убрать», - считает он.

Напомним, с 10 января в российской системе исполнения наказаний вводится новая мера -  домашний арест. Как полагают в Федеральной службе исполнения наказаний, эта новая мера пресечения может быть назначена примерно 113 тысячам осужденным ежегодно. По состоянию на 1 ноября 2009 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы России содержались 875,8 тысячи человек.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.