Общество

Строительство кафе на Красноармейской набережной в Пскове признано незаконным

29.01.2010 13:56|ПсковКомментариев: 14
Псков

Строительство кафе на Красноармейской набережной в Пскове признано незаконным. Об этом на прошедшей в пятницу, 29 января, пресс-конференции сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По его словам, 26 января арбитражный суд Псковской области выдал предписание в соответствии с котором строительство кафе на Красноармейской набережной признано незаконным. Соответствующий иск направил комитет по управлению областным имуществом. И суд вынес подобное решение.

«Господину Александру Александрову, который портил информационное пространство на форумах, отстаивая свой незаконный объект, запрещено осуществлять на нем строительство и иные хозяйственные работы, направленные на возведение объекта. Это победа нашей культурной общественности Пскова», - отметил губернатор.

Напомним, что земельный участок, на котором ведется строительство, располагается в объединенной охранной зоне памятников истории и культуры, установленной решением областного Собрания депутатов от 29.06.1995 года «О мерах по сохранению культурного наследия Пскова». Этот документ определил Проект зон охраны памятников истории и культуры г. Пскова. Как следует из проектной документации кафе на данном земельном участке, протяженность фасада со стороны Красноармейской набережной составляет 12,5 м. Однако Проект зон охраны предусматривает протяженность фасадов объектов капитального строительств – 10 м. Таким образом, проектная документация на строительство кафе вступила в противоречие с требованиями Проекта зон охраны.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 606 человек
Лента новостей
Последние новости