Новости партнеров
Общество

Псковская «Зоозащита» готова забрать забор, который снесут у кинотеатра «Октябрь»

29.01.2010 16:50|ПсковКомментариев: 30

Псковская организация «Зоозащита» готова забрать для своих нужд забор, который пока стоит у входа в кинотеатр «Октябрь», но в скором времени будет снесен. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области активист организации Юрий Стрекаловский.

Псков

Напомним, что бетонный забор возле здания кинотеатра на площади Ленина появился в декабре. Секции бетонного забора ограждают главный вход в кинотеатр. Забор строило ООО «МультиЛайт» (Санкт-Петербург). Городскому бюджету работы по возведению забора обошлись в 491 тыс. 82 рубля. Предполагалось, что на этом месте пройдут археологические раскопки в связи с тем, что к 9 мая 2010 года планировалось завершить реконструкцию площади Ленина. Однако сегодня губернатор Андрей Турчак заявил, что площадь не будет реконструирована в эти сроки: к этой дате, скорее всего, будут только завершены ремонтные работы дорожного полотна и проведены необходимые мероприятия по установке трибуны и экранов. Также губернатор сказал, что работы по демонтажу забора начнутся в понедельник, 1 февраля. Он будет использован при строительстве Ледового дворца или для строительства в Гдове, куда перевели подопечных Ямского дома-интерната. 

Свое мнение по поводу возведенного ограждения на пресс-конференции в Общественном пресс-центре высказала председатель Псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева. По ее словам, на площадке перед кинотеатром планировалось сделать раскопки под куммуникации. Однако надежды на то, что раскопки начнутся, не было. В такую суровую зиму это слишком затратно и трудно. «Хотелось бы знать, обследовано ли здание кинотеатра на предмет устойчивости и выдержит ли оно глубокую прокладку сетей», - сказала И. Голубева. В заключение она еще раз напомнила, что всегда была против места расположения «Октября» и подытожила, что «кинотеатр мешает больше, чем бетонный забор».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.