Новости партнеров
Общество

Около 10 000 жителей Псковской области вывели свои средства в негосударственные пенсионные фонды

05.02.2010 12:50|ПсковКомментариев: 0

9 391 житель Псковской области вывел свои средства в негосударственные пенсионные фонды. Об этом на прошедшей в четверг, 4 февраля, пресс-конференции сказала управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Елена Бибикова, подводя итоги 2009 года.

Заявления распределились следующим образом: о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой поступило 3 350 заявлений; о переходе из НПФ в ПФР – 946 заявлений; о переходе из ПФР в НПФ –3 955 заявлений; о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) – 1 140 заявлений.

По ее словам, в области официально аккредитованы два негосударственных пенсионных фонда: «Промагрофонд» и «Лукойл-Гарант». «Это те фонды, которые имеют постоянное представительство и очень активно работают в области», - отметила Елена Бибикова, при этом сказав, что есть и другие фонды, но у них нет в области постоянной аккредитации.

Два года назад, по ее словам, в области действовали два других фонда – «Русь» и «Промрегионсвязь». «И с последним, была не очень хорошая история в связи с кризисом. Но не правы были те, кто сразу поспешил выводить свои средства, потому что на конец года они дали хорошую доходность», - сказала Елена Бибикова, высказав мнение, что «нельзя давать поквартально доходность негосударственных пенсионных фондов, это долгосрочная программа и средства, которые туда выводятся не надо дергать».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 566 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.