Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Широкий выбор масел Аренда Концерт памяти Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа
Депутат Госдумы Александр Козловский намерен инициировать реконструкцию псковских таможенных пунктов

Депутат Госдумы Александр Козловский намерен инициировать реконструкцию псковских таможенных пунктов

23 октября депутат Государственной Думы Александр Козловский вместе с начальником Псковской таможни, генерал-майором таможенной службы Светланой Степановой посетил грузо-пассажирский пункт пропуска «Бурачки», расположенный в Себежском районе......29



На реке Мирожка в Пскове голодают утки

05.02.2010 14:11 ПЛН, Псков

На реке Мирожка в Пскове голодают утки. Внимание на эту проблему обратили активисты псковской общественной организации «Зоозащита». Как сообщил Псковской Ленте Новостей активист организации Юрий Стрекаловский, обычно в зимний период люди, гуляющие неподалеку от реки Мирожка, подкармливали уток, и те «прекрасно себя чувствовали», плавая на открытой воде.

Псков

«А в этом году зима выдалась экстремально холодная, и полынья вся затянулась льдом. К тому же, дорога к ней запорошена снегом. Вот и получается, что люди перестали сюда ходить, соответственно, уткам нечего есть. Птицы действительно оголодали», - объяснил ситуацию Ю. Стрекаловский, сравнив ее с «гуманитарной катастрофой».

По его словам, бедным птицам осталось «досидеть» две-три недели, пока не начнется оттепель, но без помощи людей им будет не выжить. «Почему бы псковичам на выходных не погулять с детьми в тех краях и не покормить уток», - призвал активист «Зоозащиты».

Напомним, что утки в большом количестве зимуют также и на реке Пскове. Однако, в отличие от своих «мирожкинских» собратьев, они практически не испытывают проблем с питанием. Плавают они в полынье прямо под пешеходным мостом, и неравнодушные псковичи скидывают уткам еду, в основном кусочки хлеба или булки, прямо оттуда.

При этом, как сообщают специалисты, кормить уток черным хлебом нежелательно - это может вызвать тяжелые процессы брожения в желудочно-кишечном тракте птиц. В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Подойдет перловая крупа, ячмень. Особенно полезными будут пророщенные зерна пшеницы. Можно также запастись в специализированном магазине или на рынке комбикормом для домашней птицы.  

Самостоятельно водоплавающие птицы питаются водными растениями, а также процеживают клювом планктон. Поскольку псковские реки в этом отношении не могут похвастаться изобилием, утки рассчитывают на помощь людей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31