Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам



На реке Мирожка в Пскове голодают утки

05.02.2010 14:11 ПЛН, Псков

На реке Мирожка в Пскове голодают утки. Внимание на эту проблему обратили активисты псковской общественной организации «Зоозащита». Как сообщил Псковской Ленте Новостей активист организации Юрий Стрекаловский, обычно в зимний период люди, гуляющие неподалеку от реки Мирожка, подкармливали уток, и те «прекрасно себя чувствовали», плавая на открытой воде.

Псков

«А в этом году зима выдалась экстремально холодная, и полынья вся затянулась льдом. К тому же, дорога к ней запорошена снегом. Вот и получается, что люди перестали сюда ходить, соответственно, уткам нечего есть. Птицы действительно оголодали», - объяснил ситуацию Ю. Стрекаловский, сравнив ее с «гуманитарной катастрофой».

По его словам, бедным птицам осталось «досидеть» две-три недели, пока не начнется оттепель, но без помощи людей им будет не выжить. «Почему бы псковичам на выходных не погулять с детьми в тех краях и не покормить уток», - призвал активист «Зоозащиты».

Напомним, что утки в большом количестве зимуют также и на реке Пскове. Однако, в отличие от своих «мирожкинских» собратьев, они практически не испытывают проблем с питанием. Плавают они в полынье прямо под пешеходным мостом, и неравнодушные псковичи скидывают уткам еду, в основном кусочки хлеба или булки, прямо оттуда.

При этом, как сообщают специалисты, кормить уток черным хлебом нежелательно - это может вызвать тяжелые процессы брожения в желудочно-кишечном тракте птиц. В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Подойдет перловая крупа, ячмень. Особенно полезными будут пророщенные зерна пшеницы. Можно также запастись в специализированном магазине или на рынке комбикормом для домашней птицы.  

Самостоятельно водоплавающие птицы питаются водными растениями, а также процеживают клювом планктон. Поскольку псковские реки в этом отношении не могут похвастаться изобилием, утки рассчитывают на помощь людей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь