Общество

Инспекционно-досмотровый комплекс пункта пропуска Бурачки - 2 года

05.02.2010 17:54|ПсковКомментариев: 2

 

В апреле 2010 года стационарный инспекционно-досмотровый комплекс, расположенный на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска Бурачки, отметит 2-летие с момента начала деятельности. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Александра Заплатина, за 11 месяцев 2009 года проведено 39583 осмотров товаров и транспортных средств, которые перемещались через таможенную границу Российской Федерации, с применением рентген-установки - инспекционно-досмотрового комплекса. За аналогичный период 2008 года проведено 22271 осмотров. В 2009 году количество осмотров увеличилось в 1,8 раза.

Должностными лицами отдела таможенного досмотра за 11 месяцев ушедшего года проведено 429 досмотров товаров и транспортных средств, решение о проведении которых принято по результатам таможенного осмотра товаров и транспортных средств, с применением инспекционно-досмотрового комплекса. За аналогичный период 2008 года проведено 522 досмотров товаров и транспортных средств. В 2009 году этот показатель уменьшился в 1,2 раза. Можно объяснить это следующим образом: с накоплением практики применения инспекционно-досмотрового комплекса снизилось количество проведения необоснованных досмотров, решение о проведении которых было принято на основании информации полученной после того, как автомашина проследовала через ИДК.

По итогам работы возбуждено 223 дела об административном правонарушении и 34 уголовных дела. За аналогичный период 2008 года возбуждено 186 дел об административном правонарушении и 41 уголовное дело.

На сегодняшний день работа пункта пропуска Бурачки не представляется возможным без такого структурного звена, как инспекционно-досмотровый комплекс. Его появление стало важной вехой в истории таможни и, конечно, незаменимым помощником для таможенников, которые ранее собственными усилиями проводили таможенное оформление и таможенный контроль. Оснащение пунктов пропуска инспекционно-досмотровыми комплексами является одним из этапов по внедрению в деятельность таможенных органов информационных технологий, направленных на совершенствование процедур таможенного оформления и таможенного контроля и повышение эффективности таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости