Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

ЭПИ «Псковская Лента Новостей» стало самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года. Такие данные следуют из рейтинга, подготовленного компанией «Медиалогия». Топ-10 самых цитируемых средств массовой...31



В январе шесть питающих центров «Псковэнерго» работали с максимально допустимой нагрузкой

09.02.2010 11:44 ПЛН, Псков

В дни пикового потребления электроэнергии на территории Псковской области загрузка ряда высоковольтных подстанций 110/35/10 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» достигла и превысила величину допустимого максимума. Мониторинг нагрузки питающих центров, проводимый Центром управления сетями компании в декабре-январе показал, что  загруженность на шести подстанциях достигла критического уровня.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ «Псковэнерго» Ольга Кулеш.

Четыре из них находятся в Пскове – это ПС № 53 «Псков», ПС № 73 «Льнокомбинат», ПС № 126 «Речная» и  ПС№ 283 «Завеличье», а также подстанция № 312 в Себеже и ПС № 74 в Печорах.

Максимальная загруженность питающих центров в Пскове превысила 132%. Это означает, что при возникновении аварийного режима и выходе из строя одного из трансформаторов,  перегрузка другого в часы максимума значительно превысит предельно допустимую. Что, в свою очередь, может привести к массовым отключениям потребителей.

Отметим, что вся информация о центрах питания псковской энергокомпании, имеющих загрузку 90% от допустимой и более, находится на контроле Новгородского  регионального диспетчерского управления и департамента технического развития МРСК Северо-Запада.

Как рассказала начальник управления технологического присоединения и перспективного развития «Псковэнерго» Галина Окунович, все эти подстанции являются важнейшими инфраструктурными объектами, поскольку мало построить новые жилые микрорайоны, торговые комплексы, досуговые и спортивные сооружения – необходимо обеспечить их электроэнергией. «Вместе с тем, судя по поступающим на сегодняшний день заявкам на техприсоединение очевидно, что  без замены имеющихся трансформаторов резервов мощности ощутимо не хватит на реализацию планов региональной власти по развитию и переустройству областного центра».

По словам Галины Окунович, в настоящее время «Псковэнерго», где это технически возможно, снимает ограничения на техприсоединение новых потребителей посредством перевода части нагрузки на другие, не столь загруженные питающие центры. К примеру, с подстанции № 73 «Льнокомбинат» на ПС № 282 «Овсище». Однако в перспективе острота вопроса реконструкции этих подстанций и ввода новых трансформаторных мощностей будет только усиливаться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28