Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Театр кукол Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В январе шесть питающих центров «Псковэнерго» работали с максимально допустимой нагрузкой

09.02.2010 11:44 ПЛН, Псков

В дни пикового потребления электроэнергии на территории Псковской области загрузка ряда высоковольтных подстанций 110/35/10 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» достигла и превысила величину допустимого максимума. Мониторинг нагрузки питающих центров, проводимый Центром управления сетями компании в декабре-январе показал, что  загруженность на шести подстанциях достигла критического уровня.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ «Псковэнерго» Ольга Кулеш.

Четыре из них находятся в Пскове – это ПС № 53 «Псков», ПС № 73 «Льнокомбинат», ПС № 126 «Речная» и  ПС№ 283 «Завеличье», а также подстанция № 312 в Себеже и ПС № 74 в Печорах.

Максимальная загруженность питающих центров в Пскове превысила 132%. Это означает, что при возникновении аварийного режима и выходе из строя одного из трансформаторов,  перегрузка другого в часы максимума значительно превысит предельно допустимую. Что, в свою очередь, может привести к массовым отключениям потребителей.

Отметим, что вся информация о центрах питания псковской энергокомпании, имеющих загрузку 90% от допустимой и более, находится на контроле Новгородского  регионального диспетчерского управления и департамента технического развития МРСК Северо-Запада.

Как рассказала начальник управления технологического присоединения и перспективного развития «Псковэнерго» Галина Окунович, все эти подстанции являются важнейшими инфраструктурными объектами, поскольку мало построить новые жилые микрорайоны, торговые комплексы, досуговые и спортивные сооружения – необходимо обеспечить их электроэнергией. «Вместе с тем, судя по поступающим на сегодняшний день заявкам на техприсоединение очевидно, что  без замены имеющихся трансформаторов резервов мощности ощутимо не хватит на реализацию планов региональной власти по развитию и переустройству областного центра».

По словам Галины Окунович, в настоящее время «Псковэнерго», где это технически возможно, снимает ограничения на техприсоединение новых потребителей посредством перевода части нагрузки на другие, не столь загруженные питающие центры. К примеру, с подстанции № 73 «Льнокомбинат» на ПС № 282 «Овсище». Однако в перспективе острота вопроса реконструкции этих подстанций и ввода новых трансформаторных мощностей будет только усиливаться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30