Новости партнеров
Общество

Великолукские судебные приставы завершили взыскание задолженности по зарплате с ООО «Великолукские ткани»

09.02.2010 17:57|ПсковКомментариев: 0

Самый крупный должник южной столицы Псковской области ООО «Великолукские ткани» полностью погасило перед работниками долги по зарплате. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, 8 февраля в межрайонном отделе судебных приставов города Великие Луки и Великолукского района фактическим исполнением были окончены 517 исполнительных производств, общая сумма задолженности по которым превышала 8 миллионов рублей.

Судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «Великолукские ткани» взыскатели стали направлять в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района в 2009 году. До конца сентября 2009 года на принудительное исполнение к судебным приставам поступило 517 исполнительных листов на общую сумму 8 миллионов 146 тысяч 458 рублей 83 копейки. При этом 289 документов, то есть большая часть, были направлены непосредственно в сентябре.

Заместитель начальника МОСП г. Великие Луки и Великолукского района Надежда Парфенова за все годы работы не припомнит такого тяжелого и объемного производства. «В нашем отделе  ООО «Великолукские ткани» было самым крупным из всех должников-организаций. Естественно,  работа с таким должником находилась на самом высоком контроле, тем более что речь шла о взыскании заработной платы. Хочу отметить, что заработную плату через суд и службу судебных приставов пытались получить самые разные работники, включая обсуживающий персонал  и представителей администрации, буквально от ткача до директора», - сказала она.

Кроме того, ООО «Великолукские ткани» имело задолженности по другим исполнительным листам, в том числе выданным арбитражным судом. Общий долг по имеющимся в отделе документам  превышал 12 миллионов рублей. Фактически предприятие двигалось к банкротству,  29 сентября была введена процедура наблюдения.

После этого все исполнительные производства по взысканию задолженности по заработной плате в отношении данного должника нами были объединены в одно сводное. Чтобы исполнить требования документов, то есть вернуть людям заработанные деньги, мы должны были обратить взыскание на имущество должника. Однако сделать это было невозможно, поскольку вся недвижимость и все оборудование предприятия находилось в залоге.

Поэтому 5 октября судебный пристав-исполнитель наложил арест на денежные средства, находящиеся на счетах должника. Предприятие имело рублевый и валютный счета в Великолукском филиале одного из банков. Через них покупатели рассчитывались с  фирмой за полученную продукцию.

С октября все поступающие денежные средства стали направляться на погашение задолженности по заработной плате. В соответствии с законом «Об исполнительном производстве», как только на счета предприятия поступали деньги, банк их либо сразу перечислял на депозитный счет отдела судебных приставов, либо продавал валюту и затем перечислял полученную сумму. Каждый раз поступившие средства распределяли  между 517 взыскателями. Постепенно долг уменьшался.

К новому году была частично погашена задолженность в размере более 4,5 миллионов рублей, долг составлял 3,5 миллиона. Эти деньги были списаны в январе  2010 года из вновь поступивших средств. В начале февраля с депозитного счета отдела 517 взыскателям были перечислены последние суммы задолженности, со всеми произошел окончательный расчет. 8 февраля 2010 года мы окончили 517 исполнительных производств фактическим исполнением.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.