Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Как коммунальщиков настраивали сосульки убирать

11.02.2010 15:42 ПЛН, Псков

Псков

Уборка снега, сосулек и оплата долгов за жилищно-коммунальные услуги стали основными темами встречи управляющих компаний Пскова с городскими властями. В актовом зале бывшего МП №6 на улице Льва Толстого лицом к лицу встретились представители управляющих организаций и муниципальных предприятий жилищно-коммунального профиля.

В роли ведущего встречи выступил  начальник управления по организации содержания жилищного фонда администрации Пскова Святослав Пидуст. Несмотря на то, что это управление входит в структуру органов местного самоуправления города, а УК по определению являются частными организациями, вел он себя по-свойски, уверенно модерировал встречу, пресекая попытки коммунальных управляющих поделиться наболевшим вне очереди.

Встреча началась с выступлений на тему уборки снега. Начальник МП «Жилтрест» Николай Баринов сообщил, что организация готова предоставить для уборки дворов грейдер стоимостью 1150 рублей в час, «шустрый» погрузчик (710 рублей в час) и машину для вывоза снега (стоимость 400 – 500 рублей). Таким образом, посчитал Н. Баринов, работа одной смены по уборке будет стоить до 10 тыс. рублей.

Директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов рассказал, что уборка мусора идет в обычном режиме. В одном из микрорайонов Пскова неубранный снег мешал вывозу мусора, но после обращения в УК проблему ликвидировали. Краткие выступления представителей «Лифтсервиса» и «Водоканала» сводились к тому, что аварийных ситуаций нет. Вопросов к ним не возникло.

Заместитель начальника диспетчерской службы «Псковские тепловые сети» Борис Коновалов, не раскрывая подробностей, сообщил, что был небольшой инцидент, связанный с подачей тепла, но он будет устранен. Кроме того, от жителей дома 62 по улице Инженерной поступали жалобы на тему «очень жарко». 

Гораздо больший интерес у управляющих компаний вызвало выступление директора расчетно-кассового центра Пскова Ольги Свечниковой. По ее словам, из 36 управляющих компаний только 7 подписали соглашения в связи с переходами домов от одной управляющей компании к другой. В свою очередь, коммунальщиков взволновала довольно запутанная для стороннего наблюдателя тема возвращения долгов неплательщиков по исполнительным листам. Выяснилось, например, что «водоканал» сам выступает с исками в суде о возвращении задолженности и не разрешает делать это коммунальщикам. Последние предложили изменить форму квитанции, что вызвало некоторое обсуждение у участников встречи.

Начальник информационной службы администрации города «055» Нина Захарова сообщила, что по уборке дворов жалоб не поступает, только на автобусные остановки. Зато псковичи обращают внимание на сосульки, свисающие с крыш домов. Святослав Пидуст предупредил, что директора управляющих организаций «несут персональную ответственность за человеческие жизни», и рекомендовал огораживать «страшные места». В связи с предстоящей Всероссийской масленицей особое внимание рекомендовано уделить Октябрьскому проспекту, площади Ленина, улицам Вокзальной и Яна Фабрициуса. С. Пидуст констатировал, что деньги на случай ЧС в городе кончились, однако он попробует решить вопрос с возмещением средств на уборку сосулек.

Еще один поднятый на встрече вопрос касался оборудования мест агитации в связи с предстоящими 14 марта довыборами в Псковскую городскую Думу. «Дело ответственное, связанное с политикой», - отметил начальник управления по организации содержания жилищного фонда. Стенды с информацией о проведении выборов по установленным адресам должны висеть уже за месяц до выборов, 14 февраля. Снять их надо будет через неделю после выборов.  

Последней темой встречи стало проведение среди населения агитации по вопросам пожарной безопасности с привлечением инспекторов пожарного надзора и проверкой систем печного отопления. На проверку печек и проводки, обследование лифтов, отвели два месяца.

Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31