Новости партнеров
Общество

Отсутствие табличек с названиями улиц и номерами домов обнаружили в Пскове при подготовке к переписи населения

17.02.2010 12:26|ПсковКомментариев: 6

Отсутствие табличек с названиями улиц и номерами домов обнаружили в Пскове при подготовке к переписи населения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковстате, 15 февраля в администрации Пскова состоялось заседание временной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, которую  возглавляет  первый заместитель главы администрации Игорь Калашников. Уполномоченный по вопросам переписи в городе Валентина Алексеева подробно отчиталась об одном из самых трудоемких и  очень ответственном  этапе подготовительного периода – организационном планировании.

На огромном листе карты город поделен на переписные, инструкторские и счетные участки. Они различаются по величине, например, счетные участки - от 2 многоэтажек до 79 частных домов. Самый большой переписной участок под номером тринадцать – 1265 домов.  Всего на территории Пскова будут действовать 30 переписных, 122 инструкторских и 486 счетных участков.

Чтобы переписать все население города, необходимо подобрать и обучить с учетом резерва 870 человек. В среднем каждый переписчик должен опросить 400 жителей города  Начальник отдела Псковстата Татьяна Кузнецова сообщила о том, что необходимо подобрать 122 оборудованных для переписи помещения, обязательно охраняемых, предусмотреть автотранспорт для заведующих переписными участками, бесплатный проезд в автобусах для переписчиков. Все это в подробностях обсуждалось на заседании комиссии.

Формирование счетных участков начиналось с окраин города. Выяснилось, что иногда найти название улицы или номер дома весьма проблематично. «Впрочем, это беда не только окраин, но и всего города. И вот что странно, куда все эти таблички с номерами и названиями подевались? Ведь при подготовке к переписной кампании  2002 года они были на месте», - отметили в Псковстате.

Начальник управления городского хозяйства Александр Жуков заверил, что управятся с табличками к назначенному сроку. Что касается частного сектора на окраинах, понадобятся агитационные призывы установить на своем частном доме его порядковый номер на обозначенной улице. Ведь это нужно не только переписчикам, но и «скорой» и пожарной помощи.

Еще одна проблема, которая волновала работников Псковстата, это заселение в ближайшее время новых жилых домов и расселение ветхих жилищ. Все это необходимо держать под контролем  и вовремя вносить изменения в списки домов.

В итоге комиссия утвердила и наметила план дальнейшей работы по подготовке города к Всероссийской переписи.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.