Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Трое псковских военнослужащих-участников боевых действий получили госнаграды

24.02.2010 17:46 ПЛН, Псков

В канун Дня защитника Отечества в отделе военного комиссариата Псковской области по городу Пскову и псковскому району состоялось вручение государственных наград участникам боевых действий в Северо-Кавказском регионе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела ВКПО по Пскову и Псковскому району Сергей Головачев, все награжденные - младший сержант запаса Андрей Сизенцев, рядовой запаса Евгений Чашкин, старший сержант запаса Константин Петров - воспитанники 76-й дивизии, 104-го и 234-го полков, ребята скромные и немногословные. После учебки они заключили контракт и волею судьбы оказались участниками осетинских событий.

«Из глубокого чувства уважения к своим командирам и сослуживцам Андрей Сизенцев, удостоенный медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, умолчал о своих подвигах». Также скупо, не разбрасываясь эмоциями, о награде «За отвагу» рассказал Евгений Чашкин, уроженец Иркутской области, который, еще будучи в Осетии, в своем наградном листе прочитал: «Вывел из строя два танка». Будучи оператором-наводчиком, Чашкин входил в состав внештатного разведвзвода. Как он сам полагает, свою награду он заслужил в бою за село Мевгрекиси. В том же бою получил множественные ранения, не совместимые с жизнью, старший лейтенант Алексей Пуцыкин, представленный к званию Героя России посмертно.

Третий награжденный Константин Петров в Осетию попал в составе 104-го полка, исполняя свой долг по понуждению Грузии к миру и защите мирного населения в течение месяца. Приказом Министра обороны от 3 августа 2009 года за отвагу и самоотверженность, воинскую доблесть и отличия, проявленные при выполнении задач в боевых условиях, сопряженных с риском для жизни, он награжден медалью «За боевые отличия».

Днем позже в деревне Писковичи на торжественном мероприятии, посвященном встрече боевых поколений, состоялось вручение еще одной награды, поступившей в адрес отдела военного комиссариата Псковской области по городу Пскову и Псковскому району. Медаль президиума Верховного Совета СССР «За отвагу» из рук главы Псковского района Владимира Шураева получил ветеран Великой Отечественной войны, житель деревни Уграда Анатолий Алексеев. Награда нашла героя спустя 59 лет после подписания Указа о награждении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31