Общество

Памятники культуры федерального значения в Пскове находятся в аварийном состоянии - прокуратура

27.02.2010 13:42|ПсковКомментариев: 7

Прокуратурой Пскова проведена проверка соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской прокуратуре, проверка показала, что многие из памятников культуры федерального значения, расположенные на территории города, находятся в аварийном состоянии. Реставрационные работы некоторых памятников не проводились длительное время, ряд объектов, такие как храмы Довмонтова города Псковского Кремля, Гремячая и Покровская  башни не имеют пользователя, что сказывается на их сохранности неблагоприятным образом. К этой проблеме неоднократно привлекали внимание общественности средства массовой информации.

Законодательством предусмотрен целый комплекс мер, направленных на сохранение объектов культурного наследия. В соответствии с п.3 ст. 48 Федерального закона №73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» собственник объекта культурного наследия несет бремя его содержания.

Для памятников истории и культуры, находящихся в федеральной собственности, обязанности по их содержанию возложены на федеральный орган по распоряжению государственным имуществом и его территориальные подразделения. На территории области уполномоченным органом по распоряжению федеральным имуществом является Территориальное управление  Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области, в адрес его руководителя прокурором города по итогам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости