Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Более 1000 сотрудников сократит УВД по Псковской области в рамках реформы МВД

27.02.2010 15:52 ПЛН, Псков

Более 1000 сотрудников УВД по Псковской области будет сокращено до 1 января 2012 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 26 февраля.

Он напомнил, что согласно указу президента РФ штатная численность МВД будет сокращена на 20%. 260 сотрудников регионального УВД  уже выслужили свой срок. Кроме того, примерно столько же людей составляет некомплект. Таким образом, за период реформирования будет уволено 500 человек, - подытожил Борис Говорун

«Это очень много для нас. Мы думаем, что эту цифру переварим хотя она завышенная для УВД по Псковской области. Без сокращения по-живому не обойдёмся», - отметил начальник УВД. По его словам, в милиции есть потенциальные кандидаты на увольнение – нарушители дисциплины. «В первую очередь, будем от них избавляться», - подчеркнул он. Решение об увольнении будет принимать начальник регионального УВД.

Вместе с тем Борис Говорун сказал, что с профессионалами в милиции нельзя расставаться поспешно. «Чтобы вырастить настоящего профессионала нужно 10 лет служить. Мы будем поступать дифференцированно. Увольнять огульно, списком не будем. Будем весьма дифференцированно подходить и по каждой кандидатуре принимать взвешенное решение», - отметил он. Сокращение не коснется сыщиков, участковых уполномоченных, милиции общественной безопасности, в том числе патрульно-постовой службы и ГИБДД.

Начальник областного УВД также рассказал об основных направлениях реформы МВД, которая обсуждалась 18 -20 февраля на коллегии министерства с участием президента Дмитрия Медведева. Один из главных вопросов – денежное довольствие личного состава. Зарплату рядового состава предполагается увеличить до 36 тыс. рублей, офицеров среднего звена – до 50 -60 тыс. рублей. От МВД заберут избыточные функции – выдворение иностранцев, технический осмотр и работа вытрезвителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31