Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Более 1000 сотрудников сократит УВД по Псковской области в рамках реформы МВД

27.02.2010 15:52 ПЛН, Псков

Более 1000 сотрудников УВД по Псковской области будет сокращено до 1 января 2012 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 26 февраля.

Он напомнил, что согласно указу президента РФ штатная численность МВД будет сокращена на 20%. 260 сотрудников регионального УВД  уже выслужили свой срок. Кроме того, примерно столько же людей составляет некомплект. Таким образом, за период реформирования будет уволено 500 человек, - подытожил Борис Говорун

«Это очень много для нас. Мы думаем, что эту цифру переварим хотя она завышенная для УВД по Псковской области. Без сокращения по-живому не обойдёмся», - отметил начальник УВД. По его словам, в милиции есть потенциальные кандидаты на увольнение – нарушители дисциплины. «В первую очередь, будем от них избавляться», - подчеркнул он. Решение об увольнении будет принимать начальник регионального УВД.

Вместе с тем Борис Говорун сказал, что с профессионалами в милиции нельзя расставаться поспешно. «Чтобы вырастить настоящего профессионала нужно 10 лет служить. Мы будем поступать дифференцированно. Увольнять огульно, списком не будем. Будем весьма дифференцированно подходить и по каждой кандидатуре принимать взвешенное решение», - отметил он. Сокращение не коснется сыщиков, участковых уполномоченных, милиции общественной безопасности, в том числе патрульно-постовой службы и ГИБДД.

Начальник областного УВД также рассказал об основных направлениях реформы МВД, которая обсуждалась 18 -20 февраля на коллегии министерства с участием президента Дмитрия Медведева. Один из главных вопросов – денежное довольствие личного состава. Зарплату рядового состава предполагается увеличить до 36 тыс. рублей, офицеров среднего звена – до 50 -60 тыс. рублей. От МВД заберут избыточные функции – выдворение иностранцев, технический осмотр и работа вытрезвителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь