Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Безрецептурные лекарства хотят продавать через автоматы

01.03.2010 18:59 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы хотят разрешить продажу безрецептурных лекарств через автоматы, сообщает РИА «Новости». По словам одного из авторов поправок, депутата Госдумы Виктора Звагельского, через автоматы могут продаваться безрецептурные и наиболее востребованные населением лекарства - препараты повседневного спроса.» Во-первых, они не должны быть дорогостоящими, во-вторых, это препараты, которые не требуют каких-то критических условий хранения, это препараты, которые находятся в соответствующих упаковках, чтобы они могли проходить через эти аппараты», - сказал депутат.

По словам Звагельского, введение автоматов по продаже лекарств, конечно, снизит затратную часть для дистрибьюторов и аптечных сетей, но при этом не стоит ожидать снижения цен на лекарства.

«В первую очередь аппараты по продаже лекарств могут появиться в крупных аптечных сетях, а в дальнейшем они могут стоять и в подземном переходе, и в крупных торговых центрах, как обычные аппараты по продаже «газировки», - считает разработчик.

В одном из центральных медицинских центров Москвы уже есть аппарат по продаже самых популярных лекарств и, по отзывам руководителей самого учреждения и клиентов, это очень удобно.

У аппаратов по продаже есть специальный дисплей, на котором до получения препарата можно ознакомиться с инструкцией по применению, с показаниями и противопоказаниями. Более того, человек может через аппарат с помощью телефонной связи получить консультацию специалиста. Аппарат на 150 наименований лекарств стоит 50 тысяч евро.

В Минздравсоцразвития РФ сообщили, что не поддерживают идею торговли лекарствами через автоматы, а вот другое нововведение, предлагаемое думским комитетом, - электронные рецепты, может «в перспективе найти свое отражение» в законе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь