Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Руки вверх! Фестиваль Аренда Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Безрецептурные лекарства хотят продавать через автоматы

01.03.2010 18:59 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы хотят разрешить продажу безрецептурных лекарств через автоматы, сообщает РИА «Новости». По словам одного из авторов поправок, депутата Госдумы Виктора Звагельского, через автоматы могут продаваться безрецептурные и наиболее востребованные населением лекарства - препараты повседневного спроса.» Во-первых, они не должны быть дорогостоящими, во-вторых, это препараты, которые не требуют каких-то критических условий хранения, это препараты, которые находятся в соответствующих упаковках, чтобы они могли проходить через эти аппараты», - сказал депутат.

По словам Звагельского, введение автоматов по продаже лекарств, конечно, снизит затратную часть для дистрибьюторов и аптечных сетей, но при этом не стоит ожидать снижения цен на лекарства.

«В первую очередь аппараты по продаже лекарств могут появиться в крупных аптечных сетях, а в дальнейшем они могут стоять и в подземном переходе, и в крупных торговых центрах, как обычные аппараты по продаже «газировки», - считает разработчик.

В одном из центральных медицинских центров Москвы уже есть аппарат по продаже самых популярных лекарств и, по отзывам руководителей самого учреждения и клиентов, это очень удобно.

У аппаратов по продаже есть специальный дисплей, на котором до получения препарата можно ознакомиться с инструкцией по применению, с показаниями и противопоказаниями. Более того, человек может через аппарат с помощью телефонной связи получить консультацию специалиста. Аппарат на 150 наименований лекарств стоит 50 тысяч евро.

В Минздравсоцразвития РФ сообщили, что не поддерживают идею торговли лекарствами через автоматы, а вот другое нововведение, предлагаемое думским комитетом, - электронные рецепты, может «в перспективе найти свое отражение» в законе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31