Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках двое братьев-близнецов осуждены за уклонение от армии

03.03.2010 18:09 ПЛН, Псков

Прокуратурой Великих Лук года поддержано государственное обвинение по уголовным делам в отношении братьев-близнецов по обвинению их в уклонении от призыва на военную службу (ст.238.1 УК РФ).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, 15 октября 2009 года, являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу в ряды Вооруженных Сил, один из братьев в военном комиссариате Великих Лук прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями «Б-4».

По окончании медицинской комиссии ему была под роспись вручена повестка о явке в военный комиссариат на 16 октября 2009 года на мероприятия, связанные с призывом. Сотрудником военного комиссариата молодому человеку было разъяснено, что за уклонение от военной службы предусмотрена уголовная ответственность. Однако тот без уважительной причины в указанное в повестке время в военный комиссариат не явился и каких-либо оправдательных документов своей неявки не представил.

Государственный обвинитель просил признать его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Он приговорен к 6 месяцам лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ данное наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год. 

Такая же история произошла и с его братом. 27 ноября он тоже прошел медосвидетельствование и был признан годным к армии с незначительными ограничениями «Б-4», однако без уважительной причины не явился в военкомат на мероприятия, связанные с призывом, не предоставив никаких оправдательных документов. Государственный обвинитель просил признать его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. В итоге молодого человека суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31