Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Новоржевский районный суд одним из первых в Псковской области назначил наказание в виде домашнего ареста

04.03.2010 15:54 ПЛН, Псков

Новоржевский районный суд одним из первых в Псковской области назначил наказание в виде домашнего ареста. Об этом на прошедшей в четверг, 4 марта, пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы судов Псковской области в 2009 году, сказал председатель областного суда Валерий Кондратьев.

Он напомнил, что 10 января в силу вступил Федеральный закон о новом виде наказания - ограничении свободы, а 4 февраля Новоржевским районным судом признанному виновным мужчине назначено наказание в виде домашнего ареста. За грабеж, а он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыто украл бутылку водки, мужчина приговорен к двум годам домашнего ареста. Суд обязал мужчину 2 раза в месяц отмечаться в специализированном государственном органе, не посещать определенные места и не выезжать за пределы Новоржевского района.

«Как будут следить за тем выезжает он за пределы района или нет, пока не понятно. А от этого многое зависит. Если человек, приговоренный к такому наказанию, все-таки выедет за пределы района и наказан за это не будет, то все превратится в фикцию. И если суд увидит, что наказание не эффективно, оно может остаться не востребованным», - отметил Валерий Кондратьев. 

Ранее сообщалось, что новый вид наказания заключается в том, что лицо отбывает его по месту жительства, но на него возлагаются определенные ограничения, которых пять: не уходить из дома в определенное время суток; не посещать определенные места; не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них; не изменять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласия специализированного государственного органа.

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в указанный орган для регистрации от одного до четырех раз в месяц. Этим органом является уголовно- исполнительная инспекция. Данный вид наказания предусмотрен за преступления небольшой (не более 2-х лет лишения свободы) и средней тяжести (не более 5 лет лишения свободы). В случае злостного уклонения от наказания суд может заменить его неотбытую часть лишением свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31