Новости партнеров
Общество

В исправительных колониях Псковской области выявлены нарушения в организации питания заключенных

05.03.2010 11:20|ПсковКомментариев: 1

В исправительных колониях Псковской области выявлены нарушения в организации питания заключенных. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник Псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Юлия Калинина, псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Псковской области проведена проверка организации питания осужденных, отбывающих наказание в 5 исправительных колониях и одной воспитательной колонии, расположенных на территории области.

В ходе проведенных проверок выявлены нарушения требования ФЗ от 30.03.1999  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые влияют на нарушение прав осужденных, на охрану здоровья и могут стать причиной массового эпидемиологического заболевания.

По выявленным нарушениям прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбуждено 8 производств по делам об административных правонарушениях и внесено 5 представлений в УФСИН России по Псковской области об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.