Общество

В исправительных колониях Псковской области выявлены нарушения в организации питания заключенных

05.03.2010 11:20|ПсковКомментариев: 1

В исправительных колониях Псковской области выявлены нарушения в организации питания заключенных. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник Псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Юлия Калинина, псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Псковской области проведена проверка организации питания осужденных, отбывающих наказание в 5 исправительных колониях и одной воспитательной колонии, расположенных на территории области.

В ходе проведенных проверок выявлены нарушения требования ФЗ от 30.03.1999  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые влияют на нарушение прав осужденных, на охрану здоровья и могут стать причиной массового эпидемиологического заболевания.

По выявленным нарушениям прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбуждено 8 производств по делам об административных правонарушениях и внесено 5 представлений в УФСИН России по Псковской области об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
Последние новости