Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове
Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации отеля, в настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего...23



Все «долги» получателям мер соцподдержки по оплате ЖКУ будут выплачены в апреле

10.03.2010 12:02 ПЛН, Псков

Недоначисленные средства получателям мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в предыдущие периоды, будет выплачено в апреле 2010 года. Об этом сообщили в Псковском областном совете профсоюзов.

Псков

Как пояснили в облсовпрофе, на запрос на имя начальника Управления внутренней политики администрации Псковской области Романа Романова от 17 февраля 2010 года о предоставлении информации о расчете льготы на услуги ЖКХ для распространения среди членов профсоюзов Псковской области 3 марта 2010 года был получен ответ за подписью заместителя начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области управления И.А. Бернацкой.

В частности, Госуправление соцзащиты напоминает, что в законы Псковской области: от 11.01.2005г. № 400-ОЗ «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в Псковской области», от 11.01.2005г. № 401-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области», 11.01.2005г. № 402-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей», 05.04.2005г. № 427-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» внесены изменения в части предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан с 1 января 2010 года в денежной форме.

«Внесенные изменения не меняют размер льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, меняют только порядок ее предоставления. Ранее на размер льготы уменьшали ежемесячные платежи за жилищно-коммунальные услуги, а с 1 января 2010 года эта сумма поступает на счет, открытый в банке или через почтовое отделение связи, по выбору гражданина. При этом оплата за жилищно-коммунальные услуги осуществляется в полном объеме», - поясняется в сообщении.

С 1 января по1 апреля 2010 года введен переходный период, в течение которого расчет ежемесячного денежного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в домах, уровень благоустройства и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании, либо размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и размера скидки (льготы), установленной законодательством по данной категории получателей мер социальной поддержки.

«По окончании переходного периода будет произведен перерасчет с 1 января 2010 года каждому получателю мер социальной поддержки. В последующем размер ежемесячного пособия будет рассчитываться дифференцированно для каждого получателя, в зависимости от набора предоставляемых уме жилищно-коммунальных услуг. В части оплаты за жилое помещение ежемесячное пособие рассчитывается в соответствии с законодательством для соответствующей категории граждан, в части оплаты коммунальных услуг исходя из установленных нормативов потребления коммунальных услуг (социальной нормы площади жилья) и действующих тарифов (ставок платы) и размер скидки, установленной действующим законодательством для соответствующей категории граждан.

Для тех категорий граждан, которые по оплате жилищно-коммунальных услуг не ограничены нормативом потребления и социальной нормой площади жилья будет производиться перерасчет в зависимости от фактического объема потребления жилищно-коммунальных услуг. Пособие будет перечисляться в текущем месяце в сроки выплаты пенсий и ежемесячных денежных выплат», - говорится в официальном ответе управления соцзащиты области.

Кроме того, в облсовпрофе отметили, что на ряду с подробным письменным объяснением ситуации, от управления социальной защиты населения поступила устная просьба не создавать панику и подождать до апреля. Все, что было недоначислено в предыдущие периоды, будет выплачено в апреле 2010 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Рост тарифов на ЖКХ


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31